Mais uma receitinha da Elvira.
Ficaria muito saborosa se eu não me tivesse enganado na quantidade de mostarda!
Coloquei 3 colheres de sopa em vez de 1 colher de chá e sabia demasiado a mostarda. Fiz 6 costeletas, mas mesmo assim sabia demasiado a mostarda...
Aqui deixo a receita tal e qual como a Elvira publicou.
Costeletas de porco gratinadas
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 costeletas grandes de porco (lombo)
- 4 colheres (sopa) de natas
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite
Preparação
Alourar as costeletas dos dois lados no azeite.
Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Misturar muito bem as natas com o queijo ralado e a mostarda até obter uma pasta.
Barrar um dos lados das costeletas com a pasta de natas.
Transferir para um tabuleiro e levar a gratinar no forno durante 20 minutos.
Servir de seguida, com puré de batata caseiro. (Servi com farofa de ceboura e salada de alface)
O meu marido adora isto! :-)
ReplyDeletePara a próxima, experimente com menos mostardas. Vai ver que ficam excelentes, as costeletinhas!
Beijinhos de Portugal.