Muffins de Brownie de Chocolate
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
35 g de chocolate em pó amargo (usei cacau em pó)
75 g de açúcar
60 g de manteiga derretida
95 g de grãos de chocolate ou pedacinhos de chocolate
75 g de pistache picado (usei macadamias)
125 ml de Nutella (ela usou a mesma quantidade em gramas mas eu medi os 125 ml e dá à volta de 160 g)
1 ovo batido levemente
180 ml de leite em temperatura ambiente
125 g de iogurte natural
Confecção:
Prepare as forminhas de muffin. (Forrei as minhas com papel frisado, mais bonito e mais limpo)
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e mexa para misturar.
Numa outra tigela coloque todos os ingredientes líquidos e cremosos. Misture-os.
Depois derrame os líquidos na tigela onde estão os sólidos e misture os ingredientes utilizando um garfo. Isto é para que a massa fique "grosseira" pois massa macia é para bolo. E muffins têm consistência diferente.
Divida a massa igualmente pelas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, na prateleira do meio. Faça o teste do palito.
Posso tirar um...? Posso...? ;-D
ReplyDeleteTenho mesmo de experimentar...dificil resistir ....
ReplyDeleteBeijos
Já roubei um . lol
ReplyDeleteMinha nossa, tô salivando aqui! rs! Que delíiiiicia!
ReplyDeleteNossa, que coisa linda! Vou ter que experimentar...hum!
ReplyDeleteUm abraço!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Explica-me lá só uma coisinha: essas forminhas são de papel frisado normal? Ou especial?
ReplyDeleteNão queimam?
Têm óptimo aspecto...
E já agora... As forminhas de papel são untadas? Se não, não pegam?
ReplyDeleteMãe do outro mundo: as formas são de papel frisado normal e eu coloco dentro das formas de alumínio para manterem o formato senão ficam espalmadas, tipo bolacha. Não é preciso untar e não queimam.
ReplyDeleteExperimenta e depois conta como correu.
Bjs
Smas, que bom que gostou da receita, se não me engano peguei-a no blog da Valentina. Bacana você ter pesado a nutella, aqui no Brasil (pelo menos onde moro) a nutella é muito pastosa e vem em gramas, então fiquei em dúvida se deveria medir com xícara, achei estranho a medida ser em ml. :)
ReplyDelete