Monday, April 02, 2007

Pescada no Forno com Presunto

Gosto de novas receitas com Pescada que é um peixe apreciado cá em casa.
Descobri esta receita numa revista de Culinária da minha (boa)drasta mas já não sei em que revista...
Chamo a atenção para o sal pois o presunto tem bastante sal e pode acontecer o mesmo que a mim e ficarem com o jantar demasiado salgado ;)

Pescada no Forno com Presunto

Ingredientes:
4 boas postas de pescada
Sal e pimenta
250 g de presunto
3 dl de natas
1 cebola
2 dentes de alho
40 g de manteiga

Confecção:
Limpe e lave as postas de pescada, depois enxugue-as e tempere-as com um pouco de sal e pimenta.
Unte com a manteiga um tabuleiro.
Pique finamente a cebola e o s alhos e espalhe no tabuleiro; em seguida espalhe o presunto cortado em tirinhas finas.
Por cima, coloque as postas de pescada, regue tudo com as natas e leve ao forno a assar; deixe assar até o molho ficar bem apurado e vá regando de vez em quando com o próprio molho.
Sirva com puré de batata. (Servi com batatas cozidas e rebentos de couve)

NOTA: o presunto deve ser demolhado previamente para perder um pouco de sal (não fiz e devo dizer que ficou extremamente salgado)

Sugestão de vinhos: “verde” branco seco (de quinta)
– está na revista que de vinhos não percebo grande coisa para grande tristeza minha

3 comments:

  1. Sonia S.5:51 PM

    Ola Sandra

    Gosto muito de ler este teu blog de receitas (o outro dos filhotes tb).

    Ontem resolvi fazer esta receita de pescada e ficou muito bom. Ja me tinha aventurado no bacalhau al pipi, mas ficou uma desgraça!!!!!

    Obrigada pelas tuas boas explicações.

    Sónia

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  2. Olá, Sónia!
    Obrigada!
    Ainda bem que esta receita te saiu bem, a mim saiu um pouco salgado LOL
    Quanto ao bacalhau, aquilo demora muuuiiitoo tempo a tornar-se em maionese mas eu garanto que é mesmo bom.
    Se tiveres alguma dúvida envia-me um email: boneco.amorinha@gmail.com
    Bjs,
    Sandra

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  3. Sónia S3:52 PM

    Sandra
    Obrigado por disponibilizares o teu mail. Se precisar eu aviso.
    Agora quero ver se experimento esta receita de bolo de chocolate (sem o chantilly) nos anos do meu pequenino.
    Depois conto como foi.

    bj
    Sónia

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