A receita original veio do portal Receitas e Menus e de vez em quando está na mesa cá de casa, com ligeiras modificações.
Fácil e rápido!
Lulas com cerveja e natas
Ingredientes:
1 kg de lulas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1.5 dl de cerveja
2 dl de natas (às vezes substituo por iogurte natural)
2 colheres de sopa de ketchup
Sal, pimenta e noz-moscada ralada
Preparação:
Corte as lulas em rodelas, depois de amanhadas e limpas.
Aloure a cebola picada no azeite.
Adicione as lulas e frite um pouco, mexendo sempre.
Tape e deixe cozer por 2 minutos.
Acrescente o ketchup, a cerveja e as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Cozinhe em lume brando por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Servi com arroz branco e bróculos
Com a cerveja, as lulas devem ficar bem tenrinhas! :-)
ReplyDeleteNunca preparei lulas com cerveja. Acho que devem fiacar deliciosas.
ReplyDeleteLulas com cerveja nunca comi mas deve ser muito bom...um beijinho Natércia.
ReplyDeleteFico já com esta receitinha também.
ReplyDeleteTenho umas 40 couves espigadas no quintal e estas lulinhas parecem-me impecaveis para acompanhar com os espigos.
Com cerveja?! Que diferente?! Sempre faço frango com cerveja ou carne vermelha. Adorei sua sugestão e esse pratinho que lindo com esse brócolis verdinho. :)
ReplyDeleteLulinhas estufadas sabem sempre tão bem!
ReplyDeleteCom cerveja nunca experimentei!
que boa receita. acho que vou fazer para o meu jantar de hoje. depois conto como ficou...
ReplyDeletetenho que contar que fiz esta receita de lulas para o jantar de ontem e toda a gente adorou.. vai ser uma receita a repetir muitas vezes, sem dúvida.
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