Tinha lá em casa farinha de mandioca que comprei para fazer farinha de pau para a minha filha, mas a verdade é que nunca cheguei a fazer farinha de pau e a farinha de mandioca andava lá por casa.
Quando vi esta receita de farofa da Colher de Pau resolvi experimentar.
Pensei que o marido não gostasse, mas ele gostou, eu é que não fiquei fã...
Acompanharam as Costeletas de porco gratinadas
Farofa de Cenoura
Ingredientes:
farinha de mandioca (farofa)
1 cebola picada
azeite
1 cenoura grande ralada
¼ de chouriço em rodelas (cortei em cubinhos, as rodelas pareciam demasiado grandes)
Sal e pimenta
Preparação:
Refogue a cebola picada num pouco de azeite.
Junte depois a cenoura ralada e as rodelas de chouriço partidas em pedacinhos. Deixe estufar um pouco e tempere de sal e pimenta.
Junte então a farinha de mandioca e deixe tostar um pouco.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas!
Aqui no Brasil a farofa é adorada!
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