Dá um pouco de trabalho retirar os ossos ao pato, mas sabe bem comer sem encontrar os ossos.
Arroz de cabidela de pato à Casa Arménio
Ingredientes:
200 g de miúdos de pato (não tinha...)
400 g de carne de pato sem ossos
1 dl de sangue de pato (usei de galinha)
3 cl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 cl de vinagre de vinho tinto (usei branco, não tinha tinto)
Sal e pimenta preta
Salsa (e cebolinha)
2 folhas de louro
2 lt. caldo da cozedura dos ossos do pato
100 g de arroz carolino do Baixo Mondego (usei arroz agulha)
Confecção:
Corte o pato e remova os ossos.
Coza os ossos com água, um pouco de sal, salsa e cebolinha.
Leve ao lume um tacho com a cebola picada, os dentes de alho.
Deixe alourar, junte as folhas de louro, os miúdos do pato e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente a carne de pato sem ossos, adicione a água da cozedura dos ossos do pato, e deixe apurar bem.
Tempere de sal e pimenta preta.
Quando o pato estiver cozido acrescente o arroz carolino, deixe cozinhar.
Quando cozido junte o sangue que foi misturado com o vinagre de vinho tinto.
Deixe levantar fervura, retire do lume.
Junte a salsa e sirva.

E onde arranjaste tu o sangue?
ReplyDeleteEu costumo fazer, mas com frango...