Já referi que gosto muito de cabidela e quando me deparei com esta receita de cabidela de pato do Chefe Hélio Loureiro, de quem gosto muito, não descansei enquanto não experimentei.
Dá um pouco de trabalho retirar os ossos ao pato, mas sabe bem comer sem encontrar os ossos.
Arroz de cabidela de pato à Casa Arménio
Ingredientes:
200 g de miúdos de pato (não tinha...)
400 g de carne de pato sem ossos
1 dl de sangue de pato (usei de galinha)
3 cl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 cl de vinagre de vinho tinto (usei branco, não tinha tinto)
Sal e pimenta preta
Salsa (e cebolinha)
2 folhas de louro
2 lt. caldo da cozedura dos ossos do pato
100 g de arroz carolino do Baixo Mondego (usei arroz agulha)
Confecção:
Corte o pato e remova os ossos.
Coza os ossos com água, um pouco de sal, salsa e cebolinha.
Leve ao lume um tacho com a cebola picada, os dentes de alho.
Deixe alourar, junte as folhas de louro, os miúdos do pato e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente a carne de pato sem ossos, adicione a água da cozedura dos ossos do pato, e deixe apurar bem.
Tempere de sal e pimenta preta.
Quando o pato estiver cozido acrescente o arroz carolino, deixe cozinhar.
Quando cozido junte o sangue que foi misturado com o vinagre de vinho tinto.
Deixe levantar fervura, retire do lume.
Junte a salsa e sirva.
E onde arranjaste tu o sangue?
ReplyDeleteEu costumo fazer, mas com frango...