Wednesday, April 18, 2007

Pretzel

Quando vi no Quiche de Macaxeira esta receita decidi que iria experimentar.
Também não fiquei muito contente com a receita porque achei a massa demasiado seca, apesar de saborosa.

Pretzel


Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco (o meu é fermento em pó Vahiné)
1 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/3 xícara de farinha de trigo (na minha chávena dá cerca de 250 g)
manteiga para pincelar (1/4 de xícara)
1/2 xícara de açúcar e 2 colheres (sopa) de canela para polvilhar

Preparação:
Dissolva o fermento na água morna e depois vá adicionando a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.


Numa superfície com farinha, divida a massa em 12 partes.
Faça rolos de 45 cm de comprimento e modele-os em formato de pretzel.
Tive dificuldade e perceber inicialmente o que era formato pretzel, mas depois cheguei lá...

Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.


Asse no forno preaquecido em temperatura alta até dourar (a receita indica 25 minutos, mas vai por mim, fique olhando de 5 em 5 minutos). A parte até dourar fez com que deixasse cozer demais porque eles nunca douraram, deve depender do forno, por isso verifique se está cozido e retire, não espere que doure.


Pincele com a manteiga e polvilhe com o açúcar misturado à canela.

5 comments:

  1. Smas, você é uma fábrica! Mal eu comentei o muffin, já tem um monte de receita postada, que ótimo!
    Realmente essa massa é seca, mas é gostosa, né? :)

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  2. Anonymous8:17 PM

    Peço desculpa mas o nome é Brezel e não Prezel. É uma especialidade alemã,tradicionalmente salgada mas com variantes doces...

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  3. Anonymous3:50 AM

    VOCÊ QUE ESCRVEU O TEXTO ESTÁ CORRETA MAS AQUELA ANONIMA É UMA BURRA APESAR DELA ESTAR CERTA NO SENTIDO DE QUE O PRETSEL É ALEMÃO, MAS ELA CORRIGE A AUTORA SENDO QUE É CORRETO FALAR PRETSEL SÓ QUE ESTÁ EM PORTUGUÊS E MÃO EM ALEMÃO, MAS A BURRICE DELA VAI ALÉM PORQUE ELA ESCREVE "PRESEL" NA HORA DE RECLAMAR DO "ERRO" DA OUTRA(QUE NÃO FOI ERRO)BURRAAAAAAAAAAAAAA!!!!

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  4. Testei e aprovei, também! Menina, fica uma delícia essa massa! Crocante por fora e fofinha por dentro.
    Obrigada pela dica!

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  5. Estou atrás de uma receita de Brezel salgado que fosse simples como essa pois quero fazé-la doce e salgada junto com meus alunos

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