Thursday, April 19, 2007

Fresh mozzarella cheese with tomato

No restaurante italiano do Porto Exterior, que já fechou com grande pena minha que gostava do local, comi pela primeira vez esta entrada que é muito, muito boa e também muito fácil e simples de fazer e que quase toda a gente gosta!
E, até mesmo quem não gosta de tomate maduro nesta receita come e gosta. Fala alguém que sente imensas saudades dos tomates verdes para salada que existem em Portugal, mas que não há em Macau!...
O nome do prato é Fresh mozzarella cheese with tomato, o que em português pode ser algo como queijo mozzarella fresco com tomate, mas que não me soa tão bem. ;)

Fresh mozzarella cheese with tomato

Ingredientes:
2 queijos frescos mozzarella
1 tomate maduro mas rijo
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Orégãos

Preparação:
Escorra a água ao queijo mozzarella e corte-o com cuidado em fatias finas.
Disponha as fatias num prato de ir à mesa, lado a lado.
Corte o tomate com a pele, mas sem sementes em cubos pequenos.
Coloque alguns cubinhos de tomate em cima das fatias de queijo.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Regue com azeite e polvilhe com orégãos.



12 comments:

  1. Também tens na Trattoria ;)

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  2. Que delícia de receita... simples e parece ser muito saborosa! Adorei! ;)

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  3. Parece-me óptimo! Acho que vou experimentar :D
    Beijinhos

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  4. Anonymous10:32 AM

    Ola :-)))

    Tenho que lhe dizer que o seu blog e um dos meus favoritos, pois a receitas sao faceis ou relativamente faceis de fazer e nao e preciso sermos mestres cozinheiros/as para fazer comidinhas boas para agradar as nossas familias. Creio ter visto num post seu ha algum tempo um molde para hamburguers. Creio que dizia ter comprado em Portugal durante umas ferias la, isto se enganada nao estou. Acontece que tambem nao moro em Portugal e ja pedi a familiares para me comprarem os ditos moldes mas eles nao encontram. Sera que me poderia dizer onde comprou o seu para que eles mo pssam comprar? Agradeco desde ja a sua atencao e ate breve.

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  5. Anónimo:
    Obrigada pelo elogio.
    As receitas que aqui publico são as que eu já experimentei, as que gosto e as que não gosto.
    Eu comprei foi uma forma de bolos em silicone, não um molde para hamburgueres por isso lamento não a poder ajudar.

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  6. Anonymous5:15 PM

    Ola:-)

    Pois, pelos vistos ando completamente perdida. Quanto a forma dos bolos em silicone ... depois de ver a sua e ler sobre o nao ter que barrar de cada vez que se usa (que ninguem gosta de o fazer ca em casa)fiquei com muita vontade de comprar uma. Pode ser que alguem me ofereca uma agora pelo meu aniversario ja que aqui sao tao caras. :-))). De qualquer forma obrigada pela ajuda.

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  7. Estou com a Carol uma delícia de receita!

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  8. Essa salada chama-se em Itália "insalata caprese" (de Capri ...)
    tens uma receita daqueles crepes primavera que há nos restaurantes chineses ?

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  9. Uma ajudinha quanto à forma para hamburguers: Pollux, na baixa lisboeta. ;)

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  10. Olá, brikebrok!
    Os crepes que se servem nos restaurantes chineses aqui são diferentes dos que se comem nos restaurantes, mas eu tenho uma receita que não experimentei mas te posso mandar por email.

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  11. Obrigada !! o meu mail é verafaso arroba hotmail ponto com (escrevo assim para evitar spams)
    Vera

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  12. Anonymous12:41 AM

    esta receitinha colocada em paes pequenos tipo baguete e com uma fatia de presunto....hmmmmmm

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