Tuesday, April 17, 2007

Enroladinho de salsicha

Antes não gostava de visitar blogs de culinária do Brasil porque apesar de serem em português havia muitas coisas que eu não fazia a mínima ideia do que eram (penso que o mesmo acontece ao contrário).
Desde que me decidi a avançar com o meu blog que comecei a tentar perceber o que significavam determinados termos e posso dizer que agora visito muitos blogs de culinária do Brasil, embora por vezes ainda tenha dúvidas sobre determinados termos e muitas vezes pergunto o que é nos comentários.
Depois do pouco sucesso do Lanche de salsichas encontrei esta receita (post de 21.01) no blog da Eliana (cujo nome eu adoro, ou não fosse também o nome da minha filha) e resolvi experimentar.
Ficaram muito bons e muito bonitos, mas mais uma vez, o meu filho apenas comeu um que o rapaz não é muito apreciador.
Fiz meia receita.

Enroladinho de salsicha


Ingredientes
1 ovo inteiro
30 g de fermento biológico fresco (usei uma embalagem de fermento de padeiro em pó Vahiné)
300 g de farinha de trigo (aproximadamente - eu usei mais um pouco talvez porque o leite não era em pó)
125 ml de água morna
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
1/2 colher (chá) sal
1/2 colher (sopa) de leite em pó (usei sem ser em pó)
1/2 colher (sopa) de manteiga
10 salsichas cortadas ao meio (usei 5 e recheei a restante massa com presunto)
1 gema para pincelar (ela
usa leite, eu esqueci-me...)



Confecção:
Bata no liquidificador (bati à mão) a água, o fermento, o leite em pó, o açúcar, o sal e os ovos.

Despeje essa mistura numa vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos, cubra a massa e deixe descansar por 30 min.


Abra a massa com o rolo não deixando a massa muito fina, corte tiras dela com uma faca ou cortador de pizza e enrole a salsicha coloque numa forma untada e enfarinhada,

deixe crescer por mais 30 min,

pincele e leve ao forno até dourar. (talvez uns 15 - 20 minutos a 200º C)


5 comments:

  1. Estão bem giros, os enroladinhos! A Eliana tem sempre receitas maravilhosas. :-)

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  2. Ficaram lindos! Olha eu também tenho dúvidas quanto a alguns ingredientes, nos blogs de portugal, mas eu não desisto. hehehe Sempre pergunto, e se precisar de alguma coisa pode me perguntar, você tem meu email fique a vontade. :)

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  3. Os enroladinhos ficaram lindos e apetitosos. Também sinto as diferenças dos termos que usamos aqui no Brasil para os que vocês usam em Portugal. Tenho pensado em fazer como a Elvira que coloca, de maneira muito simpática, as devidas "traduções" no final de cada receita. Um beijo do Brasil.

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  4. Ficaram tão lindos! :)

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  5. Anonymous10:23 PM

    Gostaria de receber mais receitas de salgados assados e fritos (pães recheados e outros vai ajudar no meu comercio obrigado)
    acaciojunior1@gmail.com

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