Tuesday, April 17, 2007

Bolo de Chocolate do Pierre Hermé

O marido fez anos no mês passado e adora bolo de chocolate e chantilly, eu detesto, mas como era o aniversário dele resolvi fazer o meu primeiro bolo de chocolate.
Depois de procurar muitas receitas, esta da Incursões Gastronómicas foi a que me convenceu.
Ficou muito bonito e muito bom! Húmido por dentro e com uma crosta crocante por cima.

Bolo de Chocolate do Pierre Hermé

Ingredientes:
250 g de chocolate amargo de boa qualidade picado bem fininho
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (eu derreti um pouco)
200 g de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente (ela usou 5 médios, apesar de ter 5 na foto só usei 4)
70 g de farinha de trigo


Modo de Preparo:
Ligue o forno para pré-aquecer a 175 graus.
Corte o chocolate em pedacinhos, derreta (eu derreti em banho maria) e deixe arrefecer um pouco (não demais, senão endurece).
Bata a manteiga com o açúcar por 4 minutos (eu derreti um pouco no micro ondas, cerca de 30 segundos na potência alta) e bater um pouco mais.
Enquanto isso, é preciso passar uma espátula ao redor da massa para misturar bem os ingredientes na batedeira. Vai ficando um creme esbranquiçado, bem leve.
Coloque 1 ovo de cada vez, batendo por um minuto após cada acréscimo.
Quando terminar, coloque o chocolate (que já deve estar quase frio) e incorpore à massa (não bater demais - eu misturei à mão).
Por fim, coloque a farinha e misture o suficiente para incorporar, também não bata demais.
Coloque a massa numa forma de cerca de 25cm de diâmetro e pelo menos 5cm de altura, untada e povilhada com farinha (também pode usar papel vegetal, mas eu não usei).

Leve ao forno por 29 minutos. (eu deixei ficar 30 minutos em forno a 180º C)
O bolo fica molhado no meio (mas não cru). Tire do forno, reserve e deixe arrefecer.

Depois de frio, coloque no frigorifico durante 1 ou 2 horas e desenforme na hora de servir.

Tal como ela, eu acrescentei chocolate granulado à massa, para a deixar mais molhada.
O bolo fica com uma consistência de mousse no meio, e com uma crostinha mais crocante. Desmancha na boca, é realmente delicioso.

Eu desenrasquei uma dcoração com um creme que comrei e que bati, tipo chantilly com açúcar.

6 comments:

  1. Ficou liiiiiiiindo! :-)

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  2. Está lindo mesmo! Eu acho que vi esse bolo no blog da Valentina, taí um bolo que ainda quero fazer. :)

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  3. Ai que delícia!! E o marido deve ter ficado bem feliz. Um beijo.

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  4. Nossa, tá com uma cara pra lá de ótima esse bolo! Que delícia! :D

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  5. Parabéns ao homem! Mais vale tarde que nunca.

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  6. Anonymous11:25 PM

    Tal com te tinha dito, experimentei este bolo e ficou delicioso!!!!!!!!

    A proxima aventura vao se os tomates recheados, ihihih

    Bj
    Sónia

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