Monday, November 10, 2008

Pizza de Peru Defumado, Presunto e Mozzarella

Foi num comentário deixado num blog cujo nome já não recordo que o comentador sugeria uma base para pizza muito rápida e que ficava muito boa. Depois vi a mesma receita no blog da querida Risonha e num destes domingos que o meu filho me exigia pizza para jantar em cima da hora de jantar lembrei-me da referida massa e decidi fazer.
Tivemos pizza para o jantar, e ficou muito boa e se fosse a outra que precisa levedar decerto jantaríamos bastante tarde.
Aproveito para participar no desafio das Raggazze Brasiliane Nela Cocina Italiana: Sfida Della Nostra Cucina - La Pizza e assim divulgar esta receita bastante prática.




Pizza de Peru Defumado, Presunto e Mozzarella

Ingredientes:

Base:
3 xícaras de farinha de trigo (uso 2)
1 1/2 xícaras de leite (uso 1)
3 colheres de sopa de manteiga derretida (uso 2 c. s. azeite)
Sal q.b.

Recheio:
Ketchup
Cogumelos
Queijo mozzarella ralado
Fatias de peito de peru fumado
Azeitonas verdes

Preparação:

Base:
Misture bem todos os ingredientes molhando as mãos em água morna.
Estenda no tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
A massa deve ser estendida fininha pois cresce bastante.
A massa fica um pouco pegajosa.

Recheio:
Coloque ketchup a gosto por cima da base (quando tenho mais tempo faço um molho de tomate, como quando fiz esta outra pizza) e polvilhe com queijo ralado (costumo usar mais, mas aqui tem pouco porque estava a acabar).Coloque os cogumelos fatiados por cima.
Cubra com as fatias de peito de peru.
Coloque as azeitonas, espalhe fatias de queijo mozzarella e polvilhe com mais queijo mozzarella ralado.Leve a forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Ao servir coloquei fatias de presunto italiano sobre a pizza, que o meu filho adora e se for ao forno fica demasiado seco.

6 comments:

  1. Smas querida, sua pizza ficou linda demais da conta!! E que delícia de ingredientes... ameiii!!
    Beijo grande... =D

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  2. Ficou com um aspecto delicioso e o teu filhote deve ter ficado bem feliz com esse jantar, não? Beijinhos!

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  3. Claro que ficou uma bela pizza, enorme e caseirinha uma delicía, e para fazermos as vontadinhas aos filhos,o que não fazemos nós.Boa semana beijito.

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  4. Também faço a massa quase sempre em casa e prefiro assim fina e estaladiça. Fica com um sabor bem melhor que as pizzas fast-food de take-away. Gostei da combinação de ingredientes nesta pizza, deve ter ficado bem boa!

    Beijinhos

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  5. Gostei dessa massa que não precisa de levedar :) E o peito de peru também deve ficar muito interessante!

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  6. Eu adorei a cobertura a pizza! Está linda!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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