Tuesday, November 11, 2008

Bacalhau com Legumes no Forno

Quando vi esta receita de bacalhau no Pinheirinhos com Sabor fiquei com imensa vontade de experimentar porque assim satisfazia o meu gosto por legumes e o do papá por bacalhau.
Ficou bom, mas tenho de pôr mais bacalhau pois acabou por ficar com muitos vegetais e pouco bacalhau e o papá não gostou muito.

Bacalhau com Legumes no Forno

Ingredientes:
Para o bacalhau:
3 embalagens de bacalhau desfiado (usei cerca de 1 kg de bacalhau que desfiei)
1 couve flor levemente cozida
7 cenouras raladas (usei 2 grandes)
2 alhos francês
8 batatas cozidas e às rodelas finas (usei 5 grandes)
2 cebolas às rodelas
1 ovo cozido
Azeite q.b.
Molho Béchamel

Preparação:
Refogue a cebola às rodelas no azeite.
Junte o alho francês e deixe alourar um pouco.
Adicione o bacalhau e envolva bem.
Deixe refogar cerca de 10 a 15 minutes.
Junte a cenoura ralada e envolva bem.
Deixe cozinhar mais 10 minutos.
Retire e reserve.
Coloque um pouco de azeite no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Espalhe uma camada do refogado de bacalhau.
Por cima coloque as batatas cozidas.
Nova camada de refogado de bacalhau, seguida por rodelas de batatas cozidas e novamente bacalhau.
Por cima coloque a couve flor em pedaços.
Regue com o molho bechamel de modo a cobrir bem a couve flor.
Coloque o ovo cozido em rodelas, salpique com orégãos e leve ao forno a 180ºC a gratinar.

12 comments:

  1. Que bela travessa de bacalhau, eu já salvei a receita!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Pouco bacalhau?! Imagine se tivesse colocado todos os legumes da receita original! :)

    ReplyDelete
  3. Simples emuito saborosa, uma receita de dar água na boca.
    Bjs!

    ReplyDelete
  4. Mas isso deve ser mesmo muito booommm! Beijinhos.

    ReplyDelete
  5. Com pouco ou muito bacalhau, ficou ótimo, que delícia menina!
    Beijos

    ReplyDelete
  6. Hummmm que prato lindo...se já me deliciei com os olhos, imagina quando experimentar....

    ReplyDelete
  7. O bacalhau ficou super bem acompanhado... adoro legumes e saído do forno é uma delícia :)

    ReplyDelete
  8. se é bacalhau vou já tomar nota, por causa do guloso que tenho lá em casa.

    ReplyDelete
  9. Um belo prato.
    Está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    Passa no meu blog que deixei um desafio para ti.
    Faz click no ícone "Prémios" que está no lado direito quase no fim do blog.

    ReplyDelete
  10. Smas querida, que lindo seu prato... bacalhau é sempre saboroso demais!!
    Bjãooo

    ReplyDelete
  11. Mas 3 embalagens de bacalhau é muito bacalhau...
    Eu gostei de teres juntado legumes, ficou bem diferente...
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  12. este bacalhau esta com uma cara apetitosa ! vou anotar, bjinhos

    ReplyDelete