O bolo é bom, mas a minha romã tinha os caroços demasiado grandes e tornou-se aborrecido encontrar aquelas coisas duras no bolo. A massa estava óptima e por isso para a próxima vou usar a receita da massa com pepitas de chocolate, deve ficar ainda melhor!
O meu filho chamou "giant"muffin a este bolo porque visto de lado, parece mesmo).
Pomegranate Pound Cake
Ingredientes:
3/4 xícara de açúcar (usei brown sugar)
6 colheres de sopa de manteiga na temperatura ambiente
2 ovos caipiras grandes
1 clara de ovo
3/4 xícara de buttermilk (usei 3/4 xícara de leite com 3/4 de colher de sopa de sumo de limão que deixei descansar durante 10 minutos conforme dicas de substituição da Fer )
2 colheres de chá de raspas de limão
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de sementes de romã
Manteiga para untar a forma
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º C.
Bata a manteiga com o açúcar vom a batedeira em velocidade média - alta até ficar bem misturado.
Adicione os ovos e a clara um de cada vez, batendo sempre.
Numa vasilha misture o buttermilk com as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato de sódio.
Numa outra vasilha misture a farinha e o sal e bata com o batedor de arame.
Misture alternadamente a mistura de buttermilk e a de farinha na batedeira, até formar uma massa lisa.
Desligue, adicione as sementes de romã, misture com uma espátula (usei colher de pau) e coloque numa forma média untada (usei forma de silicone).
Asse por uma hora, até que o bolo fique firme e dourado.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Bem esse bolo é que foi crescer! Ficou com muito bom aspecto. Por acaso temos cá romãs em casa, tenho que ver si invento qualquer coisa para fazer com elas. :)
ReplyDeleteeu e a romã temos uma relação amor/ódio... adoro comer mas detesto descascar e tirar os bagos.
ReplyDeletepor isso há dias aproveitei para fazer uma tarte que postarei amanhã.
o teu bolo parece mesmo um muffin gigante.
Tudo é possivél!e esse bolo de romã está original!
ReplyDeleteRealmente concordo com a Risonha o que mais chteia é descascar a romã...mas depois come-la sabe bem!
Beijokitas e bom fim de semana.
adorei o aspecto da massa. Ficou tao lisinha e brilhante.
ReplyDeleteObrigada pela visita ao meu blog. Volte sempre !!
bom fim de semana
bjks
Achei muito diferente esse bolo....e pela aparência deve ser delicioso!
ReplyDeleteBjs
Não sou grande apreciadora de romãs, exactamente porque não gosto de trincar caroços...loool, mas esse bolinho com as tais pepitas de chocolate, como disseste, deve de ficar uma delícia! :)
ReplyDeleteBjcas e bom fim de semana!
Este bolo de romã deve ficar muito bom!
ReplyDeleteDei uma espreitadela ao "Chucrute com salsichas" e é um blog bastante inspirador!:)
Receita deliciosa, vou esperimentar, adoro româ.
ReplyDeleteAbraços
Adoro romãs, o chato é descascar a "coisa".
ReplyDeleteO teu filhote tem razão com relação ao muffin gigante.
Desejo um feliz fim de semana.
Beijocas
Ai que delícia.... adorei querida.. ameiiii
ReplyDeleteBjo grande!
Por acaso é daquelas frutas que nunca compro nem aprecio.Mas como uma amiga as tem, em grande quantidade lá na quinta, acabo por as ter também aqui em casa.
ReplyDeleteMas é uma fruta excelente para uma conversa com amigos, porque vai comendo, comendo, e nunca mais acaba.
bom fim de semana
Também vi este bolo no blog da Fer mas não fiz porque achei que ninguém ia gostar de encontrar as sementinhas pelo meio do bolo... o efeito é muito bonito :)
ReplyDeleteBom fim de semana!
Smas, nunca comi romã em bolos. Vou experimentar, pois tenho curiosidades.
ReplyDeleteUm beijo
oi
ReplyDeleteobrigada pela sua visita ao meu cantinho :)
este bolinho tem um aspecto bem delicioso
beijinhos