Friday, November 28, 2008

Bolo de Romã

Comprei uma romã e a mãe do marido viu e decidiu comprar também e trazer cá para casa, só que comprou daquelas romãs sem cor que nem dá vontade de partir para retirar as sementes e comer, pelo que andou algum tempo no frigorífico até que encontrei este bolo de romã no delicioso Chucrute com Salsichas, que por sua vez encontrou a receita num blog inglês e resolvi experimentar.
O bolo é bom, mas a minha romã tinha os caroços demasiado grandes e tornou-se aborrecido encontrar aquelas coisas duras no bolo. A massa estava óptima e por isso para a próxima vou usar a receita da massa com pepitas de chocolate, deve ficar ainda melhor!
O meu filho chamou "giant"muffin a este bolo porque visto de lado, parece mesmo).

Pomegranate Pound Cake

Ingredientes:
3/4 xícara de açúcar
(usei brown sugar)
6 colheres de sopa de manteiga na temperatura ambiente
2 ovos caipiras grandes
1 clara de ovo
3/4 xícara de buttermilk
(usei 3/4 xícara de leite com 3/4 de colher de sopa de sumo de limão que deixei descansar durante 10 minutos conforme dicas de substituição da Fer )
2 colheres de chá de raspas de limão
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de sementes de romã
Manteiga para untar a forma

Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º C.
Bata a manteiga com o açúcar vom a batedeira em velocidade média - alta até ficar bem misturado.
Adicione os ovos e a clara um de cada vez, batendo sempre.
Numa vasilha misture o buttermilk com as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato de sódio.
Numa outra vasilha misture a farinha e o sal e bata com o batedor de arame.
Misture alternadamente a mistura de buttermilk e a de farinha na batedeira, até formar uma massa lisa.
Desligue, adicione as sementes de romã, misture com uma espátula
(usei colher de pau) e coloque numa forma média untada (usei forma de silicone).
Asse por uma hora, até que o bolo fique firme e dourado.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


14 comments:

  1. Bem esse bolo é que foi crescer! Ficou com muito bom aspecto. Por acaso temos cá romãs em casa, tenho que ver si invento qualquer coisa para fazer com elas. :)

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  2. eu e a romã temos uma relação amor/ódio... adoro comer mas detesto descascar e tirar os bagos.
    por isso há dias aproveitei para fazer uma tarte que postarei amanhã.
    o teu bolo parece mesmo um muffin gigante.

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  3. Tudo é possivél!e esse bolo de romã está original!

    Realmente concordo com a Risonha o que mais chteia é descascar a romã...mas depois come-la sabe bem!

    Beijokitas e bom fim de semana.

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  4. adorei o aspecto da massa. Ficou tao lisinha e brilhante.
    Obrigada pela visita ao meu blog. Volte sempre !!

    bom fim de semana

    bjks

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  5. Achei muito diferente esse bolo....e pela aparência deve ser delicioso!
    Bjs

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  6. Não sou grande apreciadora de romãs, exactamente porque não gosto de trincar caroços...loool, mas esse bolinho com as tais pepitas de chocolate, como disseste, deve de ficar uma delícia! :)
    Bjcas e bom fim de semana!

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  7. Este bolo de romã deve ficar muito bom!
    Dei uma espreitadela ao "Chucrute com salsichas" e é um blog bastante inspirador!:)

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  8. Receita deliciosa, vou esperimentar, adoro româ.
    Abraços

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  9. Adoro romãs, o chato é descascar a "coisa".
    O teu filhote tem razão com relação ao muffin gigante.
    Desejo um feliz fim de semana.
    Beijocas

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  10. Ai que delícia.... adorei querida.. ameiiii
    Bjo grande!

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  11. Por acaso é daquelas frutas que nunca compro nem aprecio.Mas como uma amiga as tem, em grande quantidade lá na quinta, acabo por as ter também aqui em casa.
    Mas é uma fruta excelente para uma conversa com amigos, porque vai comendo, comendo, e nunca mais acaba.
    bom fim de semana

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  12. Também vi este bolo no blog da Fer mas não fiz porque achei que ninguém ia gostar de encontrar as sementinhas pelo meio do bolo... o efeito é muito bonito :)
    Bom fim de semana!

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  13. Smas, nunca comi romã em bolos. Vou experimentar, pois tenho curiosidades.

    Um beijo

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  14. oi
    obrigada pela sua visita ao meu cantinho :)

    este bolinho tem um aspecto bem delicioso

    beijinhos

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