Thursday, November 20, 2008

Bifes à Parmegiana Assados

Tinha alguma curiosidade em experimentar Bifes à Parmegiana e quando procurei a receita, esta da Elvira, de Bifes à parmegiana assados pareceu-me boa uma vez que dispensa fritura, pelo que resolvi experimentar.
Devo dizer que o molho de tomate (usei a receita da Elvira) não me convenceu e para a próxima vou experimentar outro, mas isso depende um pouco do gosto de cada um.


Bifes à Parmegiana Assados

Ingredientes para 4 pessoas:
2 bifes (alcatra) grandes e grossos
Sal & pimenta
2 dentes de alho amassados
6 colheres de sopa de pão ralado
2 ovos batidos
Farinha q.b.
4 fatias finas de fiambre
4 fatias de queijo mozzarella (ou flamengo - usei mozzarella)
1 chávena de
molho de tomate (receita da Elvira, foi a que usei)
Orégãos q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Cortar os bifes em metades.
Temperar com sal, pimenta e os alhos amassados.
Passar os bifes dos dois lados por um pouco de farinha, os ovos batidos e o pão ralado.
Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio alimentar.
Pincelar com um pouco de azeite.
Colocar os bifes na assadeira e levar a assar no forno por 20 minutos.
Virar os bifes e assar por mais 15 minutos.
Retirar a assadeira do forno.
Cobrir cada bife com uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e molho de tomate.
Polvilhar com orégãos a gosto e levar a gratinar no forno por 5-7 minutos.
Servir logo à saída do forno, com arroz branco ou esparguete salteado em alho e azeite.



Servi com arroz branco e ratatouille (sem grão).

Molho de tomate (da Elvira)

Ingredientes:
1 dente de alho picado finamente
1 cebola picada finamente
1 cenoura cortada em meias luas muito finas
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manteiga
500 g de tomate maduro picado finamente
1 colher de chá de farinha
1 pitada de açúcar
1 raminho de salsa picada
1,5 dl de água a ferver
Sal

Preparação:
Refogue a cebola, o alho e a cenoura num tacho, com 2 colheres de sopa de azeite e a manteiga durante uns minutos.
Junte o tomate picado, a farinha, o açúcar e a salsa.
Tempere com sal e deixe reduzir, mexendo de vez em quando.
Regue com a água a ferver e cozinhe em lume brando até obter a consistência desejada.
Triture o molho e incorpore o azeite restante.
Coloque o molho ainda quente em frascos previamente esterilizados.

7 comments:

  1. Smas Oiee!!Faz um tempão que não como bife à parmegiana ,um prato que amo de paixão ....HUmmmm que delícia que está estão os seus!!Tem jeito de ganhar um pedacinho???

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  2. Anonymous9:53 PM

    Sabe que uma vez tentei fazer e os meus bifes ficaram amenicos... aff
    Ficaram lindos os seus.
    bjs

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  3. achas que se eu me puser a caminho ainda chego a tempo para jantar?

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  4. Ficaram com bom aspecto. Adoro estes gratinados com queijinho :)

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  5. uma bela refeicao - gosto tudo o que seja à Parmegiana! beijocas

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  6. Bifinhos destes, não sou capaz de recusar... Esse queijinho derretido está de perder a cabeça!
    Beijinhos.

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  7. Smas querida, delicioso seu bife a parmegiana!!! Aqui em casa fazemos sempre... é mto bom!
    Bjo grande... =D

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