A Nysa viu a receita no blog da Kathi e eu vi no Café da Nysa e “roubei” imediatamente a receita.
Foi o facto de não ser um bolo mármore típico que me chamou a atenção, o facto de ter duas massas diferentes e não apenas uma massa à qual é acrescentada chocolate.
O resultado final foi contudo diferente do que eu estava à espera, pois ela diz que a massa clara fica fofa e a escura sucolenta, mas eu achei o bolo muito seco, para a próxima vou deixar menos tempo no forno…
Bolo Mármore Diferente
Ingredientes:
Massa Clara:
150 g de manteiga
200 g de açúcar (usei 150, tal como a Nysa)
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
60 ml de leite
1 pacote de açúcar com baunilha (usei 1 colher de chá de essência de baunilha)
4 ovos – apenas as claras
Massa escura :
150 g de manteiga
200 g de açúcar (pus só 150)
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 l (125 ml) de leite
4 ovos – apenas as gemas
½ colher de chá de canela
100 g de chocolate em pó ou cacau (usei cacau)
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Massa clara:
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
Noutro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte a farinha com o fermento em pó à mistura.
Acrescente o leite, o açúcar com baunilha (ou a essência) e por fim com uma colher de sopa junta-se as claras em castelo para a massa ficar fofa.
Massa escura:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Junte as 4 gemas de ovo, a farinha com o fermento em pó e a canela.
Por fim, adicione o leite e o chocolate (cacau).Misture bem.
Coloque colheradas alternadas da massa escura e da massa clara na forma.
No fim faça movimentos em ziguezague para misturar um pouco as massas e fazer o efeito marmoreado.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Nota da Nysa: as massas têm que ficar um pouco duras ou seja não muito liquidas.
A massa escura fica mais “peganhenta”.
Achei que a massa escura ficou demasiado dura e achei que não se ia misturar.
Olá querida, chegando em casa vou verificar qtas gramas tem o saquinho de coco e te aviso! mas é do grande (eu acredito que seja realmente de 100g)
ReplyDeleteEu te aviso!
Faça sim, eu adorei!
Bjos, Glau
Olá amiga, td bem?
ReplyDeleteAchei muito inteligente a idéia de colocar as fotos passo-a-passo isso ajuda bastante na hora do preparo da receita.
Sempre que termino minhas postagens no "Receita do Chef" eu saio viajando belos blogs amigos e o teu está entre meus preferidos, parabéns por essa delícia de blog.
Beijos no coração...
Hoje acordei com vontade de saborear uma fatia de bolo com café, esse seu ficou tão lindo!!
ReplyDeletewww.saboresdalica.blogspot.com
Pois olha que de aspecto o teu bolinho ficou super bonito!Beijinhos.
ReplyDeleteando de olho nesta receita... e agora fiquei cheia de vontade de fazer.
ReplyDeleteQue belo bolo, fofinho, com um cafézinho, ai ai...
ReplyDeleteAs fotos ficaram lindas, parabéns!
Beijos
Eu desconhecia a receita de bolo mármore com duas massas... talvez precise de menos tempo no forno para ficar menos seco :)
ReplyDeleteÉ interessante, preciso experimentar. Este bolo é um dos meus favoritos, mas faço o tradicional.
ReplyDeleteBjs!
Ficou com um óptimo aspecto!
ReplyDeleteFicou lindo, bem crescido.
ReplyDeleteAdorei essa idéia!
Kisss^^
Amiga até comia uma fatia com um cházito:)))Só o aspecto do bolinho deixa-me a babar...Adorei!
ReplyDeleteBjinhos
Smas querida, pode até ter ficado um pouco seco, mas as suas fotos estão maravilhosas, fica difícil de acreditar que não está perfeito. O jeito vai ser você mandar um pedaço aí de Macau aqui para o Brasil para ver se eu concordo...kkkk....bj grande lindinha.
ReplyDeleteOlá bom dia
ReplyDeleteObrigada pelo teu comentário em Magic Flavours.
Adorei esta tua maneira diferente de fazer bolo mármore.
Beijocas
Eu também sou "Virgo"
Smas querida, não parece que o bolo ficou seco... pelas fotos, que estão lindas, me parece perfeito e delicioso.... deu vontade de provar um pedacinho!
ReplyDeleteBeijo grande.
olá, fico contente por teres experimentado uma receita minha ;-) ou seja do meu blog. quanto à secura, talvez tenha haver com o tamanho dos ovos. com as claras, a massa branca era para ficar mais fofa do que a escura. eu também achei o bolo seco, mas bolos mármore sao sempre assim para o meu gosto. em vez de diminuir o tempo no forno, eu acrescentaria mais um ovo. mas vai experimentando ;-)de resto acho que ficou lindo o bolo e bem marmorado (é assim que se diz em português?) beijocas
ReplyDeleteQuerida, demorei, mas olhei pra vc a quantidade de coco para fazer os biscoitinhos .. realmente é um pacotinho de 100g.
ReplyDeleteEu ando bem tentada a fazer um bolo mármore.. como a maioria das meninas tbém não me pareceu que seu bolo ficou seco!
bjos e depois me conta se fizer os biscoitos! Glau