Tinha pensado fazê-lo para o meu aniversário mas não tive tempo e foi ficando para depois.
No dia em que decidi fazê-lo fiz uma coisa que não se deve fazer quando se vai para a cozinha: li a receita por alto porque estava cheia de pressa.
Assim preparei a massa do bolo e despejei na forma.
Como o jantar estava no forno e ainda não estava pronto resolvi ir ler novamente a receita e foi quando descobri que o bolo ia ao forno com o recheio… Como? E agora? Calma…
Preparei o recheio, tirei metade da massa da forma, e pus o jantar na mesa para os filhotes e para o papá enquanto o recheio arrefecia. Voltei à cozinha, tirei metade da massa da forma e coloquei o recheio voltando a por o resto da massa e a pensar que o bolo não ia sair nada de jeito com tanta reviravolta.
Pois enganem-se, ficou muito bom e todos gostaram!
Bolo Amor de Mãe
Ingredientes:
Para o bolo:
400 g de farinha para bolos
200 g de açúcar
100 g de margarina amolecida
3 0v0s
1 dl de leite(usei calda do ananás, tal como a Belinha)
1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio:
1 lata de ananás em calda (não sabia se era grande ou pequena e só tinha grande, foi o que usei)
400 g de açúcar (usei brown sugar, fica muito doce, para a próxima vou cortar)
100 g de coco ralado
4 ovos
Preparação:
Recheio:
Corte o ananás em pedacinhos e coloque num tacho com o açúcar, os ovos, e o coco.
Leve ao lume até fazer um creme, cerca de 15 minutos (o meu demorou menos porque tinha o fogo médio-alto e usei coco. Não parei de mexer para evitar que pegasse)
Retire do fogo, reserve e deixe esfriar um pouco.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bolo:
Bata o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme liso.
Junte os ovos, um de cada vez.
Adicione o leite (ou a calda do ananás).
Acrescente a farinha e o fermento.
Deite metade da massa na forma.
Por cima coloque o recheio quase frio (tal como ela, também deixei um pouco para enfeitar o bolo por cima).
Coloque a restante massa por cima do recheio e o restante recheio para enfeitar o bolo por cima (se estiver a usar).Leve ao forno até cozer o bolo cerca de 40 minutos ou até ver que está cozido.
Que lindo seu bolo. È um verdadeiro amor de mãe.
ReplyDeleteBeijão
Um belo bolo e muito bom sem dúvida alguma.
ReplyDeleteA receita tem um nome muito sugestivo.
Beijinhos
Adorei o nome também :) O bolo ficou lindo! Já cá está na lista de receitas a fazer.
ReplyDeleteBeijinhos
Muito bonito este bolo,vendo e lendo esta receita me deu vontade agora, gostei do seu blog. Aceita uma parceiria? Meu blog é este:
ReplyDeletewww.eli-receitas.blogspot.com
se vc aceitar me avise que é para eu colocar o link do seu blog lá no meu blog. Abraços
Ficou muito bonito!!Beijinho
ReplyDeleteLindo demais seu bolo minha querida... simplesmente me apaixonei por ele!
ReplyDeleteO nome faz jus a essa maravilha.
Beijo grande... =D
Lindo o nome e o bolo!!
ReplyDeleteBeijinhos.
O nome do bolo já diz tudo!
ReplyDeleteE ficou lindo!
Beijos
Eu adorei a receita mas fiquei tão encantada com o nome. :)
ReplyDeletewww.saboresdalica.blogspot.com
Não conhecia este bolinho... deve ficar uma maravilha já com o recheio :)
ReplyDeletetambém já fiz este bolo uma vez, no aniversário da minha mãe e toda a gente adorou.
ReplyDeleteé daquelas receita que fazerm sempre sucesso.
Smas querida,
ReplyDeleteQue bolo maravilhoso! Amei!
De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um desafio para vc!!
Beijinhos
Que bolo lindo, não só no nome e maravilhoso, amei o passo a passo.
ReplyDeleteObrigada pela visita.
Beijos.
Smas..
ReplyDeleteDepois de tanta volta saiu-lhe bem o bolo :).. Tá lindo, e o nome realmente é sugestivo...
bjinhus
Que bolo magnífico!
ReplyDeleteDeve mesmo ficar muito bom, essa mistura não tem erro^^
O nome é mesmo lindo...
Kisss!
É isso mesmo uma parceiria entre os nossos blogs de culinária seria bom para ambas as partes. vou adicionar seu link lá no blog, Grande abraço
ReplyDeleteficou lindo amiga e ainda bem que gostaram,jinhos muito grandes amigaaaaaaaaaaaaaaaaa
ReplyDeleteQue lindo nome, combina com o aspecto, delicioso.
ReplyDeleteBjs