Quem sabe, depois da renovação da cozinha, o Pai Natal não me traz uma máquina de fazer pão…
Mas, quando há broa, há bacalhau com broa que eu adoro.
A receita fui buscar ao blog O que fazer para o jantar e não alterei nada, uma delícia que o meu filho, que não gosta de bacalhau, adora!
Bacalhau com broa
Ingredientes:
Bacalhau demolhado (a quantidade depende do número de pessoas)
Cebolas (uso 1 cebola por cada posta de bacalhau)
Alho
Broa de milho (uso 1 broa de 500 g)
Azeite
Louro (1 folha)
Colorau (1 colher de chá)
Batatinhas
Preparação:
Dê uma fervura rápida ao bacalhau.
Retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
Faça um bom refogado com azeite, cebolas às rodelas e alho esmagado.
Quando a cebola estiver transparente, junte a folha de louro e um o colorau para dar cor.
No próprio pirex que vai ao forno misture o bacalhau com o refogado de cebola, envolvendo bem (convém tirar o louro). Moldar como se fosse um rolo (não moldei, apenas espalhei no tabuleiro).
Passe a broa de milho no processador com alguns dentes de alho e um pouco de azeite.
Cobrir o rolo de bacalhau com a broa, apertando um pouco para aderir bem (o rolo deve ficar bem coberto).
À parte, cozer as batatinhas inteiras (pode dar um pequeno golpe), em água com sal.
Quando estiverem cozidas, escorrer a água, dar um pequeno aperto ("murro") na batata e colocá-las em volta do rolo de bacalhau.
Regar com um pouco mais de azeite e levar ao forno até a broa ficar tostadinha.
Servi com uma singela salada de alface e cenoura ralada.
Também costumo fazer este prato e posso dizer que é uma delicia !
ReplyDeleteBjinhos
coitado do papai noel se ele fosse trazer tudo aquilo que eu quero! :) espero que ele te dê a MFP!
ReplyDeletebjos, glau
Nunca provei, mas parece ser delícioso!
ReplyDeleteBjcas.
Querida, espero que o papai noel te dê a tão sonhada MFP! Sabe que também pedi uma a ele? rsss
ReplyDeleteBeijo grande!!
O bacalhau é rei e senhor à mesa!
ReplyDeleteEspero que tenhas mesmo uma MFP, eu adoro a minha :)
Nossa! Que pão diferente!
ReplyDeleteGostei da dica!
Ihh...papai Noel não está solidário comigo ultimamente, tomara que ele seja bonzinho com você, rs!
Beijinhos.
quem me dera que a minha filha, mesmo sem gostar de bacalhau, o comesse... lol
ReplyDeleteeu comia esse bacalhau com broa até de olhos fechados.
Deve ser saborosa essa junção.
ReplyDeleteKisss^^
Espero que o pai natal traga a máquina, já não vivia sem a minha :)
ReplyDeleteEste é um dos pratos que ando para fazer em casa há séculos, mas nunca fiz, ou porque falta algum ingrediente, ou por falta de tempo..e a receita vai ficando na lista à espera.
Este ficou com um ar apetitoso!
Bjs
Nunca provei bacalhau feito desta maneira,vou anotar a receita.
ReplyDeleteBjs!
e aqui nem vê-la :-( e eu que gosto tanto de broa... que saudades da broa de avintes. ai... por isso nunca provei bacalhau com broa até agora. mas sei pelo aspeto do teu, que irei adorar!!! beijocas
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