Tuesday, November 04, 2008

Bredo Raba-Raba

Em Macau há uma imensa variedade de vegetais, alguns deles que vi pela primeira vez e muitos que não sei muito bem o que poderei fazer com eles.
O “water spinach” ou “morning glory”, como é conhecido na Tailândia já conquistou presença semanal na minha mesa pois o meu filhote adora, mas muitos outros eu vou descobrindo e tentando fazer com que eles também gostem.
A “pák chói”ou couve chinesa branca também já conquistou o seu lugar, mas o “red leaves” ainda não conseguiu.
Esta é uma receita macaense que faz parte do livro À Mesa da Diáspora e mistura vegetais que só encontro deste lado do mundo.

A receita em si não convenceu porque o sabor da pasta de camarão é muito intenso e vou ter de experimentar novamente usando metade da quantidade indicada na receita.

Bredo Raba Raba

Ingredientes:
350 g de Cancom (ung-chói-water spinach)

Imagem daqui

250 g de pak-chói

Imagem daqui

250 g de Fula (flor de papaia) - não usei
250 g de bredo (ou baião) [in-chói]

Imagem daqui


1 raminho de bardalega (beldroega) não usei

Imagem daqui

150 g de cogumelos frescos [kam-cu] (opcional) não usei
150 g de cogumelos boletos [chou-cu] (opcional) não usei
3 colheres de sopa de balichão (usei 2 colheres de sopa de pasta de camarão, shrimp paste – para a próxima vou usar metade desta quantidade)


Malaguetas, cortadas fino (não usei )
Alho
Gengibre (1 pedaço com cerca de 3 cm)
Óleo (ou banha) usei banha
Sal e pimenta

Preparação:
Arranjar e lavar os legumes, partindo-os com as mãos.
O Cancum deve ser escaldado em água a ferver e constipado (passar po água fria), ficando a escorrer. (não fiz, usei cru)
Aquecer o óleo (ou banha)e frigir o balichão, com alho picado, gengibre e as malaguetas.
Ir juntando o pak-chói, bredo, bardalega e o cancom, mexendo bem de cada vez que se acrescenta, terminando com os cogumelos (se os usar). Tempere com sal e pimenta e deixe cozer. As flores de papaia são escaldadas à parte e adiciona-se pouco antes de servir. (não usei)

6 comments:

  1. O que eu adorava ir à China só para comer essas coisas todas, bem sei que os restaurantes chineses cá adaptam os pratos, mas eu gostava mesmo de comer aí essas coisas boas.

    Sabes como é que a Sara chama à sopa Ninho de Andorinha? Canja dos Chineses !!

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  2. Smas...esse prato é para mim extremamente diferente, mas não significa que eu não iria gostar....adoraria experimentar essa mistura de sabores, mas acho que só quando for a Macau....rs reproduzir essa receita aqui é complicado!
    Mesmo assim, muito bom esse post...assim podemos saber de tantas coisas desconhecidas!
    Beijinhos

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  3. Tambem gostava de experimentar esses produtos que cá não encontramos!!! Tem bom aspecto ;)

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  4. Adoro os ingredientes.
    Aqui na Inglaterra é fácil encontrar toda a variedade de productos e eu vou exprimentando de vez em quando.
    Um óptimo aspecto
    Beijinhos

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  5. Meu Deus, pegue-me um dicionário de grego...cada nome que nunca vi na minha vida!!!Gostaria muito de provar esses ingredientes!! Adorei. Um grande beijo!!

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  6. Smas Essa verdura a Packchoi(tem um outro nome por aqui) sempre compro pra refogar !!Èu aprecio de montão.Muito interessante seu post!!Parabéns
    Bjs

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