Desta vez o desejo de Rita Palita é quiche salgada e, pela primeira vez decido participar neste desafio.
A receita que fiz é bem simples e fácil de fazer, sendo também menos calórica porque uso iogurte natural (caseiro) em vez de natas.
Quiche de Couve-flor e Alho Francês
Ingredientes:
Massa (ou em alternativa, use uma base para tartes de compra):
300 g de farinha de trigo integral
1 dl de azeite
1 ovo
Água q.b.
Sal
Recheio:
1 couve-flor
2 alhos franceses
½ cebola
2 dentes de alho
1/2 iogurte natural (usei caseiro)
2 ovos
Sal e pimenta
½ colher de chá de orégão
½ colher de chá de manjericão
½ colher de chá de tomilho
Azeite
Queijo ralado
Preparação:
Massa:
Envolva a farinha com o azeite, o ovo e o sal.
Amasse bem e junte água aos poucos até obter uma massa bem ligada e homogénea.
Faça uma bola, embrulhe em película aderente e deixe a descansar no frigorífico durante 15 minutos.
Passado esse tempo, abra a massa e forre uma tarteira previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Faça furos na massa com um garfo.
Recheio:
Refogue o alho francês em rodelas finas, a cebola picada e os alhos picados num pouco de azeite.
Tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.
Junte a couve-flor, cortada em pequenos ramos e deixe cozinhar até ficar macia.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela, misture os ovos com o iogurte.
Coloque o refogado de alho francês e couve-flor morno sobre a massa que já está na tarteira.
Por cima coloque a mistura de ovos e iogurte.
Sacuda um pouco a tarteira para que a mistura de ovos e iogurte ocupe os espaços entre a couve-flor e a massa.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180 C durante 45 minutos ou até que o centro esteja cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e cortar.
Sirva com salada.
Gostp muito, mas eu faço com natas. Aquilo também não leva muitas, pelo menos a minha receita.
ReplyDeleteCostumo fazer ao fim-de-semana, com bacon e espinafres.
Show! Postaremos em breve!
ReplyDeleteBjos, Glau
Menina que delícia, ai que estou salivando aqui!
ReplyDeleteE o melhor, menos calórica...
Receitinha anotada!
Beijos
Smas querida, que linda participação!!! Arrasou... deliciosa sua quiche!
ReplyDeleteBeijo grande
que maravilha de quiche... e bem ligeira, tal como a Rita Palita desejava.
ReplyDeleteQue legal o uso da couve-flor.
ReplyDeleteUma deliciosa escolha. Gostei da sugestão de usar iogurte no recheio, deve ficar mais leve.
ReplyDeleteBjs!
Ficou super alta... linda :)
ReplyDeleteEssa quiche deve mesmo ficar bem gostosa.
ReplyDeleteEssa Rita é danada mesmo^^
Kisss!
Gosto muito de couve-flor, nem sei porquê não experimentei em quiches antes... adorei a sugestão!
ReplyDeleteBeijinhos