Tuesday, November 25, 2008

Iogurte de Ananás

Lembram-se de ter dito que além do iogurte natural com ananás também fazia o iogurte já com ananás?
Aqui fica a minha receita.


Iogurte de Ananás


Ingredientes:
1 litro de leite de gordo (ou meio gordo)
1 iogurte natural (medi um copo dos da iogurteira)
Açúcar (opcional)
Ananás em calda e calda do ananás


Preparação:
Aqueça um bocadinho o leite, só para ficar morninho (se ficar muito quente não coagula).
Não fiz este passo pois com 26ºC achei que o leite estava suficientemente morno.
Num jarro coloque o iogurte natural, adicione o açúcar (não usei, a calda do ananás é suficiente para adoçar o iogurte) mexendo muito bem.
Por último adicione o leite morno e misture tudo.
No fundo dos copinhos coloque duas a 3 colheres de sopa de ananás em pequenos pedaços e a mesma quantidade de calda do ananás.
Despeje a mistura de leite e iogurte por cima do ananás.
Coloque os frasquinhos na iogurteira durante 8 - 10 horas
(os meus ficam prontos em 8 horas).
Passado este tempo deixe arrefecer, tape e leve ao frigorífico.
Vai obter 7 iogurtes com pedaços de ananás.


10 comments:

  1. Smas querida, que delícia de iogurte!! Adoro ananás... =D
    Bjo grande!

    ReplyDelete
  2. Eu também sou do time de adoradores do abacaxi, e achei um luxo esse seu iogurte!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. e pronto!!! mais uma receita de iogurte para eu fazer em breve!

    ReplyDelete
  4. Menina deviam estar uma delicia!Um beijinho...

    ReplyDelete
  5. Olha, esse iogurte deve ficar tudo de bom!
    Adoro os dois sozinhos, imagina juntos^^
    Kisss!

    ReplyDelete
  6. Que maravilha que devem ser! Mais uma anotada.

    bjs

    ReplyDelete
  7. Gosto tanto de iogurtes...e de ananás...esse foi mesmo feito para mim!:)

    ReplyDelete
  8. Nunca experimentei! Mas gostei da ideia! A unica diferença é que só obtenho 6 iogurtes he he

    ReplyDelete
  9. Tenho que colocar uma iogurteira na minha lista de Natal, com um pouco de sorte poderá ser que me toque uma.
    Adorei a receita. Beijinhos

    Já estão abertas as votações para o desafio Finger Food, organizado pela Mirepoix.
    Se desejas votar visita
    o link que está no meu blog.
    http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/11/votao-aberta-finger-foods.html
    O prazo é até dia 27 de Novembro.

    ReplyDelete
  10. Isso geladinho com o calor que está aqui...é perfeito!
    Bjs

    ReplyDelete