Wednesday, November 12, 2008

Bolo Mármore Diferente

Tal como a Nysa, eu também tinha de fazer este bolo.
A Nysa viu a receita no blog da Kathi e eu vi no Café da Nysa e “roubei” imediatamente a receita.
Foi o facto de não ser um bolo mármore típico que me chamou a atenção, o facto de ter duas massas diferentes e não apenas uma massa à qual é acrescentada chocolate.
O resultado final foi contudo diferente do que eu estava à espera, pois ela diz que a massa clara fica fofa e a escura sucolenta, mas eu achei o bolo muito seco, para a próxima vou deixar menos tempo no forno…

Bolo Mármore Diferente

Ingredientes:

Massa Clara:
150 g de manteiga
200 g de açúcar (usei 150, tal como a Nysa)
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
60 ml de leite
1 pacote de açúcar com baunilha (usei 1 colher de chá de essência de baunilha)
4 ovos – apenas as claras

Massa escura :
150 g de manteiga
200 g de açúcar (pus só 150)
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 l (125 ml) de leite
4 ovos – apenas as gemas
½ colher de chá de canela
100 g de chocolate em pó ou cacau (usei cacau)

Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Massa clara:
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
Noutro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte a farinha com o fermento em pó à mistura.
Acrescente o leite, o açúcar com baunilha (ou a essência) e por fim com uma colher de sopa junta-se as claras em castelo para a massa ficar fofa.

Massa escura:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Junte as 4 gemas de ovo, a farinha com o fermento em pó e a canela.
Por fim, adicione o leite e o chocolate (cacau).Misture bem.

Coloque colheradas alternadas da massa escura e da massa clara na forma.
No fim faça movimentos em ziguezague para misturar um pouco as massas e fazer o efeito marmoreado.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Nota da Nysa: as massas têm que ficar um pouco duras ou seja não muito liquidas.
A massa escura fica mais “peganhenta”.
Achei que a massa escura ficou demasiado dura e achei que não se ia misturar.

16 comments:

  1. Olá querida, chegando em casa vou verificar qtas gramas tem o saquinho de coco e te aviso! mas é do grande (eu acredito que seja realmente de 100g)

    Eu te aviso!
    Faça sim, eu adorei!

    Bjos, Glau

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  2. Olá amiga, td bem?

    Achei muito inteligente a idéia de colocar as fotos passo-a-passo isso ajuda bastante na hora do preparo da receita.
    Sempre que termino minhas postagens no "Receita do Chef" eu saio viajando belos blogs amigos e o teu está entre meus preferidos, parabéns por essa delícia de blog.

    Beijos no coração...

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  3. Hoje acordei com vontade de saborear uma fatia de bolo com café, esse seu ficou tão lindo!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  4. Pois olha que de aspecto o teu bolinho ficou super bonito!Beijinhos.

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  5. ando de olho nesta receita... e agora fiquei cheia de vontade de fazer.

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  6. Que belo bolo, fofinho, com um cafézinho, ai ai...
    As fotos ficaram lindas, parabéns!
    Beijos

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  7. Eu desconhecia a receita de bolo mármore com duas massas... talvez precise de menos tempo no forno para ficar menos seco :)

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  8. É interessante, preciso experimentar. Este bolo é um dos meus favoritos, mas faço o tradicional.
    Bjs!

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  9. Ficou com um óptimo aspecto!

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  10. Ficou lindo, bem crescido.
    Adorei essa idéia!
    Kisss^^

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  11. Amiga até comia uma fatia com um cházito:)))Só o aspecto do bolinho deixa-me a babar...Adorei!

    Bjinhos

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  12. Smas querida, pode até ter ficado um pouco seco, mas as suas fotos estão maravilhosas, fica difícil de acreditar que não está perfeito. O jeito vai ser você mandar um pedaço aí de Macau aqui para o Brasil para ver se eu concordo...kkkk....bj grande lindinha.

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  13. Olá bom dia
    Obrigada pelo teu comentário em Magic Flavours.
    Adorei esta tua maneira diferente de fazer bolo mármore.
    Beijocas

    Eu também sou "Virgo"

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  14. Smas querida, não parece que o bolo ficou seco... pelas fotos, que estão lindas, me parece perfeito e delicioso.... deu vontade de provar um pedacinho!
    Beijo grande.

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  15. olá, fico contente por teres experimentado uma receita minha ;-) ou seja do meu blog. quanto à secura, talvez tenha haver com o tamanho dos ovos. com as claras, a massa branca era para ficar mais fofa do que a escura. eu também achei o bolo seco, mas bolos mármore sao sempre assim para o meu gosto. em vez de diminuir o tempo no forno, eu acrescentaria mais um ovo. mas vai experimentando ;-)de resto acho que ficou lindo o bolo e bem marmorado (é assim que se diz em português?) beijocas

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  16. Querida, demorei, mas olhei pra vc a quantidade de coco para fazer os biscoitinhos .. realmente é um pacotinho de 100g.

    Eu ando bem tentada a fazer um bolo mármore.. como a maioria das meninas tbém não me pareceu que seu bolo ficou seco!

    bjos e depois me conta se fizer os biscoitos! Glau

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