Friday, March 16, 2012

Bolo de Maçã, Framboesas e Canela

Tinha umas maçãs a precisarem de ser gastas e um pacote de framboesas congeladas que andava perdido há algum tempo no congelador, pelo que quando vi aqui este bolo decidi experimentar.
O original é diferente e acabei por misturar um pouco de cada um e ainda fazer as minhas alterações.
Fica um belo bolo, nada doce, muito bom para comer com um cházinho nestes dias frios que têm feito.

Bolo de Maçã, Framboesas e Canela

Ingredientes: 
100 g de farinha de trigo (usei 50 g de farinha integral)

50 g de Maizena

50 g de farinha custard

2 colheres de sopa de farelo de aveia (usei aveia)
5 colheres de sopa de açúcar + um pouco para polvilhar
3 ovos 
1 maçã 

150 g de framboesas (usei congeladas) 

6 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
6 colheres de sopa de leite 
1 colher de sopa de canela 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180º C.

Bata as 5 colheres de sopa de açúcar com os ovos até obter um creme fofo.
Acrescente o azeite, a canela e a aveia e bata.
Incorpore a farinha e o fermento.
Descasque a maça e corte-a em pedaços. Misture com as framboesas e polvilhe com farinha para que a fruta não se afunde no bolo.
Adicione à massa e envolva bem.
Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com açúcar. 

Verta a massa para a forma, polvilhe com mais açúcar e leve ao forno pré aquecido, durante 25 - 30 minutos, aproximadamente. 








12 comments:

  1. Com 3 ingredientes que eu adoro vou ter de levar a receita :) :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ReplyDelete
  2. Gostei imenso do aspecto interior, que bom deve estar!

    ReplyDelete
  3. Adorei o aspecto dessa fatia!!
    Receitas com alterações é o que eu gosto!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ReplyDelete
  4. UAU.....SIMPLESMENTE LINDO E DELICIOSO!
    BJS

    ReplyDelete
  5. Gostei da combinação e adorei o resultado! O interior ficou bem bonito, todo salpicado de rosa das framboesas e com os pedacinhos da maçã, e a textura está mesmo apetecível! E se leva canela, ainda melhor!!
    Beijocas e bom fim de semana:)

    ReplyDelete
  6. Olá :)
    Fico muito contente por teres gostado do bolo, eu também gostei muito e achei-o ideal no aspecto que não é muito doce e acompanha tão bem um cházinho bem quentinho...
    O interior ficou mesmo guloso.
    Obrigada pela referência ;)
    Um beijinho e bom fim de semana

    ReplyDelete
  7. Adoro bolos com frutas pois ficam bastante húmidos e saborosos.
    A minha filha anda sempre a dizer para substituir a farinha de trigo por integral. Ainda não o fiz. Mas vendo o interior deste bolo acho que me convenceu a experimentar.
    desejo um optimo fim de semana

    ReplyDelete
  8. Esse interior está mesmo tentador!!!
    Adorei :)
    um beijo

    ReplyDelete
  9. Deve ser uma delicia!! com tanta frutinha!!
    bjus
    Cila

    ReplyDelete
  10. Adorei o bolo :)
    Só lhe retiraria as framboesas pois gosto imenso desse fruto mas sim em crú :)

    Bjokas doces

    ReplyDelete
  11. hummm ficou muito bom gostei m do interior bjs

    ReplyDelete
  12. Mnham mnham mnham... mesmo o meu gosto :)

    Beijocas***

    ReplyDelete