Monday, March 26, 2012

Frango Assado com Pimenta, Alho e Limão

Quando não sei muito bem o que fazer para o jantar ou almoço costuma sair frango assado, mas não de compra que isso não é algo comum em Macau.
Assim, quando vi este Pepper-Roasted Garlic and Lemon Chicken adaptado da “Australian Women Weekly's Roast “, achei que era diferente e que devia ficar bom, até porque eu adoro o sabor de alho assado.
Já fiz e repeti várias vezes cá em casa, o que mostra bem o resultado da receita.

Frango Assado com Pimenta, Alho e Limão
Ingredientes (para 4 pessoas):
2 alhos
(não são 2 dentes de alho)
2 kg de frango
Óleo de cozinha em spray
(não usei)
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de pimento preta em grão, esmagada
1 limão médio (140 g), cortado em 8 pedaços
1 copo de água (250 ml)

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Separe os dentes de alho, deixando a pele intacta.
Lave o frango e seque-o por dentro e por fora.
Polvilhe o frango com o óleo em spray (como não tinha usei um papel de cozinha molhado em óleo para esfregar o frango).
Esfregue o sal misturado com a pimenta em todo o frango, dentro e fora.
Coloque os alhos e o limão dentro do frango e ate as pernas com fio de cozinha.
Coloque o frango sobre uma grade untada com óleo, dentro do tabuleiro de ir ao forno onde deve colocar o copo de água. O frango não deve tocar na água.
Asse o frango durante 50 minutos.
Sirva com aroz de cenoura e salada.



5 comments:

  1. Esse frango ficou com uma cor linda!

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  2. Também gosto muito do sabor a alho! Deve ter ficado delicioso!
    Bjs

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  3. E um frango assado calha sempre bem!! Uma belíssima refeição, ficou com um aspecto maravilhoso, a cor douradinha está linda e o aroma deve ser delicioso! Também eu adoro o sabor do alho assado:)
    Beijinhos e boa semana!

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  4. COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS!
    BEIJOS

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  5. Hummm!!!! Me serviria agorinha mesmo de um pedação dessa DELÍCIA!!! O frango ficou DOURADINHO!!! LINDO!!!
    Grande beijo, Irene

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