Tuesday, March 13, 2012

Cubinhos de Porco com Tomate Seco e Cogumelos

Ela tinha a certeza que ia agradar e eu devo dizer que agradou muito. Tanto que já foi repetida várias vezes e ainda nem tinha tido tempo de a publicar.
E, mesmo sendo só eu a adorar tomate seco, o resto da família também se deliciou com esta receita

Cubinhos de Porco com Tomate Seco e Cogumelos



Ingredientes:
Lombinho de Porco cortado em cubos pequenos
Vinho Branco
Massa de Pimentão
Massa de Alho ou alhos picados (usei alhos picados)
Louro
Tomate Seco
Azeite
1 lata pequena de cogumelos
Sumo de Limão

Preparação:
Tempere os lombinhos de porco, já cortados em pedaços pequenos, com vinho branco, massa de pimentão, massa de alho ou alhos picados e louro, para que fique com aquele sabor tradicional que a vinha-d’alhos confere.
Deixe a marinar durante umas horas ou de um dia para o outro.
Coloque os pedaços de carne num tacho com um pouco de azeite e deixe alourar.
Acrescente a marinada e o tomate seco.
Deixe cozer cerca de 20 minutos.
A meio da cozedura adicione os cogumelos.
No final do tempo regue a carne com sumo de limão.
Feche a panela de novo e deixe apurar um minuto.
Sirva com arroz e salada.


6 comments:

  1. É uma mistura bem apetitosa!

    ReplyDelete
  2. Olá:)
    Adoro essa combinação e o teu prato ficou mesmo apetecível! O tomate seco combina muito bem com a carne de porco, também gosto muito.
    Beijocas:)

    ReplyDelete
  3. Gosto de tudo!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  4. adorei o pratinho, amiga!!
    bjus
    Cila

    ReplyDelete
  5. Que belo pratinho! Parece ser muito saboroso.
    Beijinhos doces.

    ReplyDelete
  6. E que delicia de refeição essa, cheia de cores e sabores. Tania *

    ReplyDelete