Friday, March 30, 2012

Bolo Podre da Figueira

Vi esta receita no Gastronomias e decidi experimentar pois adoro bolos de mel.
Ficou delicioso e desapareceu num instante!


Bolo Podre da Figueira
Ingredientes:
1 chávena de mel (295 g)
70 g de açúcar (50 g) - usei brown sugar
4 ovos
1 chávena de azeite (115 g) - usei 3/4 de chávena
1 colher de chá de canela
200 g de farinha
1 colher de chá, mal cheia, de fermento

Preparação:
Mistura-se o mel com o açúcar, e leva-se ao lume a derreter um pouco.
Já fora do lume, deitam-se as 4 gemas, o azeite, a canela, a farinha com o fermento e finalmente, as claras em castelo.,
Vai ao forno em forma untada com azeite ou manteiga (usei forma de silicone).
A massa deve ser bem batida.
Polvilha-se depois com açúcar (não fiz).




10 comments:

  1. O interior desse bolo ficou mesmo apetitoso!

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  2. este bolinho tem otimo aspecto.ja comia 1 fatia ou 2:)bjinhos e bom fim de semana

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  3. Embora não os faça muitas vezes mas também gosto do sabor do mel nos bolos, principalmente quando se lhe juntam nozes.
    O teu ficou lindo e por dentro vê-se que ficou bem fofo.
    E deixa-me dizer que adorei a forma deste bolo. É linda!
    beijos

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  4. O nome para mim é engraçado, mas o resultado parece um bolo bem úmido e delicioso, ficando mais bonito ainda por causa da forma, que é um espetáculo mesmo.
    Beijinhos

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  5. Se há bolo a que não resisto é deste tipo, adoro-os assim com mel, canela... e escurinhos... e deliciosos...!!!
    O formato ficou lindíssimo!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  6. ADOREI!!! Que DELÍCIA!!! E a apresentação ficou nota mil (dez é muito pouco)... Parabéns!!!
    Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

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  7. Ficou lindíssimo o teu bolo, também gosto muito de bolos de mel.
    Beijinhos doces.

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  8. Fiz hoje com uma outra receita e não sei bem o que lhe aconteceu, ficou assapado e massudo...já guardei a tua receita para fazer.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  9. Bolo lindo e apetitoso.Parabéns, gostei imenso.
    Beijo
    Maria

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  10. A designação assusta, o aspecto é delicioso!!!
    Mais um para experimentar.
    Bjs e boa semana

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