Tuesday, March 20, 2012

Massa de Pizza Ultra Rápida do Jamie Oliver

Muitas vezes ao domingo o jantar é pizza e, quando descobri esta massa de pizza ultra rápida que não precisa levedar nem leva fermento de padeiro e ainda por cima é do Jamie Oliver, um chefe de cozinha que eu adoro, decidi experimentar logo e toda a gente gostou.

Massa de Pizza Ultra Rápida do Jamie Oliver


Ingredientes:
250 g de farinha de trigo fina (usei farinha para pizza)
125 ml de água morna
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal grosso
1 fio de azeite

Preparação:
Numa taça grande coloque a farinha e o fermento e misture bem.
Faça um buraco no meio e coloque a água morna e, com a ajuda de um garfo, dissolva o sal.
Junte o azeite e com o garfo vá misturando tudo até a massa começar a descolar da taça; se necessário coloque mais farinha.
Quando a massa estiver a descolar, polvilhe a bancada com farinha e despeje a massa. 
Amasse bem com as mãos, polvilhando com farinha, até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Faça uma bola e estique a massa em forma circular.
Recheie a gosto e leve a forno pré-aquecido nos 180ºC até ficar douradinha (uns 20 minutos).

23 comments:

  1. ADOREI!!! Parece super fácil e DELICIOSO!!!
    Só fiquei com uma dúvida... Qual o tipo de fermento que você usou?
    Obrigada e beijos, Irene

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  2. O fermento é o normal que se usa nos bolos, não é o fermento pra pão que precisa levedar.
    Espero ter esclarecido sua dúvida, Irene.
    Bjs

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  3. Onde é que compraste a massa?
    No Seng Cheong?
    Bjs

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  4. Guardei, é sempre bom ter uma massinha express :)
    bjus
    Cila

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  5. Olá!

    Fico feliz que tenham gostado! Cá em casa também adoramos e já tem servido de base para imensas e variadas pizzas, que ficam maravilhosas ^^

    Beijinhos

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  6. Bom dia.
    Andava mesmo a procurar uma receita de massa de pizza. Normalmente uso de compra.
    Se você gostou, vou experimentar esta também
    Beijinho

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  7. Oba....receita nova de massa de pizza eu sempre me interesso. Essa é uma que vai prá minha cozinha, com certeza.
    Beijinhos

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  8. Também gosto imenso das receita do chef Oliver :)
    Tudo o que faz fica perfeito :)
    Adorei essa massa!!

    Bjokas

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  9. Posso dizer que esta massa é mesmo bastante boa pois a minha filha tem alguns livros desse cozinheiro e já fez pizzas conforme as receitas que ele deu.

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  10. Vou levar a receita e experimentar :)
    Beijinhos

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  11. Que óptima ideia, gostei e tenho de experimentar!
    Bjs

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  12. Muito obrigada por responder a minha dúvida...
    Parabéns pelo dia do blogueiro!!!
    Um grande beijo virtual, Irene

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  13. Que excelente sugestão, o Jamie só tem boas ideias:D
    Cá em casa também fazemos muitas vezes pizza ao domingo, é o dia de jantar no sofá!:)
    Beijinhos:)

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  14. Também sou fan do Jamei Oliver!
    Raramente faço pizza em casa, precisamente por causa da base, não tenho paciência para massas levedadas e não gosto das de compra!
    Parece que encontrei a solução, esta massa rápida parece perfeita.
    Bjs

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  15. Maravilha, acabei de fazer (e comer), mesmo assim deixei repousar 1/2 hora, suficiente para ficar bem fofa :)

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  16. fantástica, acabei de fazer/comer e estava muito bom, realmente a solução q faltava, mesmo assim deixei repousar 1/2 hora para crescer um pouco e ficou optima

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  17. a massa dá para congelar? Obrigada

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  18. a massa dá para congelar? Obrigada

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  19. Joana, nunca congelei, mas vi a seguinte resposta no blog Pão, Bolos e Cia (http://paobolosecia.blogspot.com/2009/01/massa-de-pizza-ultra-rpida.html):"Pode congelar se quiser, mas estique os discos e asse-os. O disco que pretende congelar não o asse completamente, deixe apenas dourar um pouco.
    Depois quando quiser usar o disco, não precisa de descongelar, cubra com o molho e ingredientes e leve a assar."

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  20. maravilha exelente massa!

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  21. Vou fazer agora, achei muito fácil.

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  22. Boa noite. Com estas medidas para quantas pessoas dá?

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    1. Esta quantidade dá para uma pizza grande.

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