Tuesday, March 06, 2012

Almôndegas de Frango

Frango é uma carne muito versátil e bastante apreciada cá em casa.
Nunca tinha usado carne de frango picada e, num dos dias em que não sabia o que fazer para o jantar, vi esta receita e decidi experimentar.
Como não tinha restos de frango, decidi comprar frango já picado e deitei mãos à obra. Ficou muito saboroso, todos gostaram e é uma receita a repetir muitas vezes, segundo o filho.



Almôndegas de Frango



Ingredientes:
Restos de frango picado
6 colheres de sopa de aveia
1 ovo
Noz-moscada
2 dentes de alho
Azeite
Tomate picado q. b.
1 dl de vinho branco
80 g de queijo ralado
Sal e pimenta q. b.
Salsa picada
1 cebola
1 dente de alho



Preparação:
Descasque e pique a cebola.
Junte metade com a carne, assim como a noz-moscada, aveia e o ovo. Tempere com sal e pimenta, misture bem.
Faça bolinhas e reserve-as.
À parte, refogue a restante cebola e os alhos picados no azeite.
Adicione-lhe as almôndegas e mexa.
Acrescente o tomate picado e regue com o vinho.
Deixe cozinhar.
Depois de cozidas, retire as almôndegas e triture o molho.



Entretanto, ferva 5 dl de água temperada de sal e junte-lhe o arroz. 
Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Coloque o arroz num recipiente de ir ao forno, sobreponha-lhe as bolinhas de carne, regue com o molho e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno até derreter e sirva polvilhado com salsa.


Não fiz o arroz, levei as almôndegas ao forno com o molho e polvilhadas com o queijo. Servi com arroz branco e salada.


6 comments:

  1. Excelente sugestão :)
    Devem ter ficado deliciosas :)

    Bjokas

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  2. Frango é das minhas carnes preferidas.
    Curiosamente nunca experimentei fazer almôndegas!
    Adorei a tua sugestão e o aspecto das que mostras.

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  3. Mas que bela sugestão, nunca me ocorreu fazer almôndegas de frango e acho até que nunca fiz nada com carne de frango picada... Tenho que experimentar, as tuas almôndegas estão com um aspeto delicioso!
    Beijinhos:)

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  4. 5* esta sugestão!
    Aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  5. Olá,
    Adorei a sugestão. Frango é umas carnes que mais cozinho cá em casa.

    Beijinhos

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  6. Hummm!!! Adorei a sugestão...
    Parece DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

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