Depois a massa filo restante ficou no frigorifico e estava com medo que ela ficasse demasiado seca e tratei de lhe arranjar um destino digno.
Esta foi uma das sobremesas que servi quando a madrinha do meu filho, que está de dieta, veio almoçar cá a casa pois não é assim tão calórica e foi para o forno quando estavamos a iniciar o almoço para estar morna quando chegou a hora da sobremesa.
Encontrei este Strudel de Maçã no Doces Temperos e fiz a receita quase igual.
Strudel de Maçã
Ingredientes:
6 folhas de massa filo
6 maçãs descascadas e cortadas em cubos (usei 3)
2 colheres de sopa de açúcar amarelo (usei brown sugar)
1 colher de sobremesa de canela
3 colheres de sopa de passas
Meio cálice de vinho do Porto ou sumo de laranja (usei 3 colheres de sopa de Vinho do Porto)
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Papel vegetal
Preparação:
Demolhe as passas no Vinho do Porto.
Estende-se uma folha de massa filo sobre o papel vegetal e pincela-se com margarina.
Estende-se uma folha de massa filo sobre o papel vegetal e pincela-se com margarina.
Cobre-se com outra folha e pincela-se novamente e assim sucessivamente até se utilizarem todas as folhas (coloquei as folhas ligeiramente desencontradas para ajudar a enrolar).
Misture a maçã com o açúcar e a canela e com as passas previamente demolhadas no Vinho do Porto e escorridas.
Deita-se este preparado sobre a massa e enrola-se como se fosse uma torta.
Pincela-se os bordos com a manteiga de maneira a ficarem bem fechados e pincela-se o Strudel. Leva-se ao forno a 180 graus num tabuleiro forrado com o papel vegetal até o Strudel ficar dourado. Serve-se quente acompanhado de gelado (não servi com gelado).
Ai miga que tentação! Adoro estas receitinhas assim com frutos!! Devia de estar uma delícia aposto!!
ReplyDeleteBjcas.
Que maravilha! Ando há séculos para fazer strudel, mas a receita que vi a maçã era triturada grosseiramente!
ReplyDeleteOnde se encontra a massa filo?!
Bjs
Meu Deus!!! Esse strudel está lindo, parece que até o oiço chamar por mim...
ReplyDeleteAinda não experimentei a massa filo. Adoro sobremesas com massa, só retirava as passas que não gosto muito. O resto marchava :)
ReplyDeleteQue lindo ficou esse strudel, eu adoro.
ReplyDeletebjinhos