Friday, March 20, 2009

Strudel de Maçã

Comprei massa filo para experimentar pois nunca o tinha feito e a primeira receita foram umas imitações dos pastéis de Tentugal (tenho de encontrar as fotos para depois deixar a receita...) que ficaram deliciosos e serviram para matar saudades.
Depois a massa filo restante ficou no frigorifico e estava com medo que ela ficasse demasiado seca e tratei de lhe arranjar um destino digno.
Esta foi uma das sobremesas que servi quando a madrinha do meu filho, que está de dieta, veio almoçar cá a casa pois não é assim tão calórica e foi para o forno quando estavamos a iniciar o almoço para estar morna quando chegou a hora da sobremesa.
Encontrei este Strudel de Maçã no Doces Temperos e fiz a receita quase igual.


Strudel de Maçã


Ingredientes:
6 folhas de massa filo
6 maçãs descascadas e cortadas em cubos (usei 3)
2 colheres de sopa de açúcar amarelo (usei brown sugar)
1 colher de sobremesa de canela
3 colheres de sopa de passas
Meio cálice de vinho do Porto ou sumo de laranja (usei 3 colheres de sopa de Vinho do Porto)
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Papel vegetal

Preparação:
Demolhe as passas no Vinho do Porto.
Estende-se uma folha de massa filo sobre o papel vegetal e pincela-se com margarina.
Cobre-se com outra folha e pincela-se novamente e assim sucessivamente até se utilizarem todas as folhas (coloquei as folhas ligeiramente desencontradas para ajudar a enrolar).
Misture a maçã com o açúcar e a canela e com as passas previamente demolhadas no Vinho do Porto e escorridas.
Deita-se este preparado sobre a massa e enrola-se como se fosse uma torta.
Pincela-se os bordos com a manteiga de maneira a ficarem bem fechados e pincela-se o Strudel. Leva-se ao forno a 180 graus num tabuleiro forrado com o papel vegetal até o Strudel ficar dourado. Serve-se quente acompanhado de gelado (não servi com gelado).

5 comments:

  1. Anonymous6:24 PM

    Ai miga que tentação! Adoro estas receitinhas assim com frutos!! Devia de estar uma delícia aposto!!
    Bjcas.

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  2. Que maravilha! Ando há séculos para fazer strudel, mas a receita que vi a maçã era triturada grosseiramente!

    Onde se encontra a massa filo?!

    Bjs

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  3. Meu Deus!!! Esse strudel está lindo, parece que até o oiço chamar por mim...

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  4. Ainda não experimentei a massa filo. Adoro sobremesas com massa, só retirava as passas que não gosto muito. O resto marchava :)

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  5. Que lindo ficou esse strudel, eu adoro.
    bjinhos

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