Wednesday, March 18, 2009

Lulas Recheadas com Cenoura

O meu filho adora lulas recheadas e está sempre a pedir para as fazer.
A receita que ele prefere é a de Lulas Recheadas Simples, mas desta vez decidi inovar e acrescentar cenoura ralada no recheio e retirar a cenoura do molho, pois assim é uma maneira dos filhos comerem vegetais meio escondidos. E até a filhota comeu e só reclamou do chouriço.


Lulas Recheadas com Cenoura


Ingredientes:
Lulas
Chouriço de carne q.b.
Cenoura ralada q.b.
1 cebola grande
2 ou 3 tomates médios
1 folha de louro
1 dente de alho
2 dl de vinho branco
Azeite e sal q.b.


Confecção:
Lave e limpe as lulas, sem desmanchar os saquinhos.
Pique finamente as cabeças das lulas, bem como o chouriço e misture-os.
Misture igualmente a cenoura ralada.
Com esse preparado encha os saquinhos das lulas e feche com um palito.
Num tacho com azeite coloque a cebola picada e o alho em rodelas e refogue um pouco.
Junte o tomate pelado e cortado em pedaços, o louro e as lulas.
Regue com o vinho branco, tempere de sal e deixe cozer.
Eu servi apenas com arroz branco.


10 comments:

  1. Anonymous12:21 AM

    Parecem óptimas estas lulinhas! Maravilha!
    Bjcas.

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  2. Adoro lulas recheadas, há muito que não faço, uma optima sugestão.
    Beijinhos

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  3. Boa ideia!

    Quanto tem as deixas cozinhar. Fazes na panela presão?

    Bjs

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  4. Querida as tuas lulas estão maravilhosas. Um beijinho...

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  5. Olá

    Tens um selo no meu blog.

    Bjcs

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  6. O teu boneco tem muito bom gosto, eu também adoro lulas recheadas :)

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  7. Também faço umas lulas recheadas com cenoura ralada e fiambre. Ficam deliciosas e com um molhinho todo especial!
    Beijinhos.

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  8. QUE LULINHAS LINDAS...DE CERTEZA QUE UMA DELÍCIA. JINHOSSSSSSSSSSSSSSS

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  9. Obrigada a todas pelos comentários.
    Sandra e Dinis: Não faço na panela de pressão (nem tenho, não gosto...) e deixo cozer cerca de 40 minutos mas verifico se estão macias. Como congelo sempre as lulas, tal como o polvo, é mais fácil cozer.
    Bjs

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  10. Lulas recheadas são a minha forma favorita de comer as ditas cujas. As tuas ficaram com um aspecto nham nham :D

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