O meu filho adora lulas recheadas e está sempre a pedir para as fazer.
A receita que ele prefere é a de Lulas Recheadas Simples, mas desta vez decidi inovar e acrescentar cenoura ralada no recheio e retirar a cenoura do molho, pois assim é uma maneira dos filhos comerem vegetais meio escondidos. E até a filhota comeu e só reclamou do chouriço.
Lulas Recheadas com Cenoura
Ingredientes:
Lulas
Chouriço de carne q.b.
Cenoura ralada q.b.
1 cebola grande
2 ou 3 tomates médios
1 folha de louro
1 dente de alho
2 dl de vinho branco
Azeite e sal q.b.
Confecção:
Lave e limpe as lulas, sem desmanchar os saquinhos.
Pique finamente as cabeças das lulas, bem como o chouriço e misture-os.
Misture igualmente a cenoura ralada.
Com esse preparado encha os saquinhos das lulas e feche com um palito.
Num tacho com azeite coloque a cebola picada e o alho em rodelas e refogue um pouco.
Junte o tomate pelado e cortado em pedaços, o louro e as lulas.
Regue com o vinho branco, tempere de sal e deixe cozer.
Eu servi apenas com arroz branco.
Parecem óptimas estas lulinhas! Maravilha!
ReplyDeleteBjcas.
Adoro lulas recheadas, há muito que não faço, uma optima sugestão.
ReplyDeleteBeijinhos
Boa ideia!
ReplyDeleteQuanto tem as deixas cozinhar. Fazes na panela presão?
Bjs
Querida as tuas lulas estão maravilhosas. Um beijinho...
ReplyDeleteOlá
ReplyDeleteTens um selo no meu blog.
Bjcs
O teu boneco tem muito bom gosto, eu também adoro lulas recheadas :)
ReplyDeleteTambém faço umas lulas recheadas com cenoura ralada e fiambre. Ficam deliciosas e com um molhinho todo especial!
ReplyDeleteBeijinhos.
QUE LULINHAS LINDAS...DE CERTEZA QUE UMA DELÍCIA. JINHOSSSSSSSSSSSSSSS
ReplyDeleteObrigada a todas pelos comentários.
ReplyDeleteSandra e Dinis: Não faço na panela de pressão (nem tenho, não gosto...) e deixo cozer cerca de 40 minutos mas verifico se estão macias. Como congelo sempre as lulas, tal como o polvo, é mais fácil cozer.
Bjs
Lulas recheadas são a minha forma favorita de comer as ditas cujas. As tuas ficaram com um aspecto nham nham :D
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