Vi esta sopa na revista Ementa Semanal nº150 de 14 a 20/08/2008 e, mal tive oportunidade resolvi logo experimentá-la.
Eu e o filho gostámos muito. A filha também, mas tive de retirar o bacon e a massa e triturar tudo para voltar a adicionar a massa e o bacon....
Sopa de Feijão Verde à Minestra
Ingredientes:
500 g de feijão verde
500 g de batatas
500 g de tomates maduros
1 dl de azeite
1 cebola picada
125 g de bacon
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 g de massa cotovelinhos
Sal q.b.
Folhinha de hortelã
Preparação:
Apare e limpe o feijão verde e corte-o em jardineira.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedacinhos.
Retire o pé aos tomates, escalde-os e corte-os também em pedacinhos.
Leve uma panela ao lume com o azeite, junte-lhe a cebola picada e vá mexendo até alourar.
Adicione as batatas, o feijão verde e o bacon inteiro (eu cortei o bacon em pedaços), tape e deixe estufar um pouco.
Vá acrescentando água aos poucos, bem como a polpa de tomate.
Quando as batatas estiverem cozidas, adicione a massa e os pedacinhos de tomate.
Tempere com sal e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Sirva a sopa quente e decore com uma folhinha de hortelã.
Smas, adoro sopas de feijão verde, com massa ainda não provei, mas com arroz também é muito bom!
ReplyDeleteA tua sopa minestra ficou mais apetecivel que a da revista! :)
Ando para fazer minestroni há uns tempos e ainda não se proporcionou. A tua ficou com um aspecto muito apetitoso :)
ReplyDeleteNão gosto muito de sopa de feijão verde, mas esta tua sopinha ficou cá com um aspecto!!! :)
ReplyDeleteBjcas.
Eu iria adorar um prato dessa sopa!!
ReplyDeleteComo gosto de sopinha e a tua ficou bem apetitosa, Feliz Dia, bjs.
ReplyDeleteSe não te importares.... eu como com a filhota ta bem ????? Ehehehe
ReplyDeleteTão logo tenhamos uma queda na temperatura, que aqui em Curitiba não demora..., voltarei a fazer sopas e essa me interessou bastante.
ReplyDeleteBjs.
Deve ter ficado uma delicia!
ReplyDeleteAdoro sopas.
ReplyDeleteO teu minestroni ficou super apetitoso x