A minha avó materna era alentejana e quando eu era criança fazia comida com farinha de milho por ser em conta e alimentar. Talvez daí me tenha ficado este encantamento pela farinha de milho que tão doces recordações me traz...
Este Bolo de milho encontrei no Baú da Conceição e ficou muito bom; fofinho e pouco doce e é muio, muito fácil de fazer. E, para a próxima vou acrescentar uns cubinhos de marmelada ou goiaba que deve ficar delicioso.
Bolo de Milho
Ingredientes:
1 lata de milho verde
3 ovos
8 colheres sopa de fubá
1 1/2 xícaras chá de açúcar
2 xícaras chá de leite
80 ml de óleo de milho
1 colher sopa de fermento em pó
Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.
Parece muito bom mesmo! Que aspecto fantástico!
ReplyDeleteBjcas.
Faz lembrar os bolos da avó para o lanche, da minha infância :)
ReplyDeletebjs
Adoro farinha de milho, desde criança tb, este bolinho ficou lindo sem duvida, beijinhos.
ReplyDeleteDeve ser mesmo bom, ainda não experimentei fazer bolos com o milho de lata!
ReplyDeleteos teus bolos ficam sempre muito bonitos.
ReplyDeletea receita parece-me fantástica!
Bolo de milho e um cafezinho passado na hora..hummm!!!
ReplyDeleteFicou lindo. Bolo de milho é muito popular por aqui... :)
ReplyDeleteQue bom que esse bolo de milho tenha trazido tantas doces recordações!
ReplyDeleteFicou com um aspecto excelente e deve ter um sabor óptimo! :)
Que lindo ficou seu bolo, e parece da vovó mesmo, hum... parece que estou sentindo o cheirinho, rs!
ReplyDeleteBeijos
Deva ter ficado uma delícia...jinhosssssssssssss
ReplyDeleteOlá
ReplyDeleteTudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Experiências na Cozinha será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.