Mais uma receita de há mais de 20 anos das que a minha mãe me guardava das Marias...
A receita original é uma Coroa de Lulas com beringelas, mas como não fiz a coroa modifiquei o nome apenas para Lulas com beringelas...
A combinação é boa e em casa todos gostaram. O filho não comeu a beringela tal como nunca come, mas a que se desfez no molho nem refilou...
Ah, e como lulas não são peixe (LOL) comeu sem protesto de que não gosta de peixe...
Lulas com Beringelas
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de lulas
1 dl de óleo de milho (usei menos e azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola grande
½ kg de tomate maduro
Sal e pimenta q.b.
2 beringelas
2.5 dl de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
1 colher de chá de mostarda
Salsa picada q.b.
Preparação:
Prepare as lulas e corte-as em pedaços.
Num tacho faça um refogado com a cebola, os alhos picados, a folha de louro, o óleo (azeite) e quando tudo estiver cozido junte o tomate partido em pedaços.
Junte as lulas, tempere com sal e acrescente a água necessária.
Quando as lulas estiverem cozidas adicione as beringelas já descascadas e cortadas em rodelas.
Faça um arroz branco e coloque-o numa forma.
Quando levar à mesa, desenforme o arroz e dentro coloque o molho previamente engrossado com o leite, a farinha maisena e a mostarda.
Decore a gosto.
Menina as tuas lulas devem estar uma delicia adorei um beijo. Natércia:))
ReplyDeleteNunca tive idéia de lulas com berinjelas... adorei a idéia, vou anotar!
ReplyDeleteBeijinhos,
Adoro lulas, assim com beringelas é uma novidade, muito original e com um aspecto maravilhoso.
ReplyDeleteBeijocas
se eu gosto de lulas e se gosto de beringelas, aposto que ia adorar este prato.
ReplyDeletebeijos
Uma combinação bastante diferente e que parece uma delícia. Idéia anotada.
ReplyDeleteBjs!
O maximo essa idéia, adorei!
ReplyDeleteAqui em casa também há quem não goste de peixe nem de beringelas... Mas as lulas são sempre bem recebidas!
ReplyDeleteBeijinhos.
Toc toc...entrando na sua cozinha... é que adoro lulas e amo beringelas, senti o cheirinho e cá estou copiando a receita. Passa lá em casa, bjs
ReplyDeleteLulas....adoramos cá em casa.
ReplyDeleteBeringelas....nem tanto.
Mas a ideia é bastante original.
Lulas e beringelas, casamento perfeito;-)
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