E a revista tem tantas, tantas receitas boas...
Especial para a Dani, para fazer para o marido :)
Lombo com Presunto e Mozzarella
Ingredientes para 6 porções:
1 kg de carne tipo lombo de porco em peça
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco (sumo) de ½ limão
2 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
2 dentes de alho espremidos (esmagados)
1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia)
½ xícara de chá de vinho branco seco
500 g de presunto em fatias (usei muito menos, só o suficiente para cobrir a carne)
200 g de queijo mussarella (mozzarella) em fatias (não tenho a certeza se usei tanto, o suficiente para cobrir a carne)
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu) para pincelar
Preparação:
Corte o lombo ao meio, formando um grande bife.
(Atenção para não separar em duas partes, deve ficar unido. Eu cortei em 2 partes e como ainda era muito grosso, ainda cortei mais uma parte, mas sempre sem separar, as 3 partes estavam coladas e formavam um grande rectângulo)
Tempere com sal, pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas e o vinho.
Cubra com o presunto, a mozzarella, enrole como rocambole (torta), amarre com barbante (fio de cozinha) e deixe descansar 2 horas na geladeira.
Coloque em uma assadeira, pincele com o molho de soja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170ºc), pré aquecido por 1 hora.
Descarte papel de alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, transfira para um refractário e sirva em fatias.
Acompanhei com um simples arroz branco e salada de alface e estava óptimo!!!!
Ficou com um aspecto fabuloso, aquele molhinho está mesmo convidativo... Gostei muito da receita!
ReplyDeleteBeijinhos
Delicioso! E os aspecto, então... :-)
ReplyDeleteBeijinhos.
Gosto muito de lombo recheado. Este está bastante apetitoso. Delícia!
ReplyDeleteBjs!
mas quem é que consegue resistir a um lombo desses?
ReplyDeleteque maravilha!!!
Uma maravilha vinda do além adorei minha linda essas mãozinhas são mágicas um beijo. Natércia:))
ReplyDeleteQUE LINDA QUE FICOU!!! Parabéns!!
ReplyDeleteParece ser mesmo super apetitosa!
Beijinhos,
Que delícia! Presunto e queijo...nham, nham! :o)
ReplyDeleteBeijo
Seu lombo esta com um aspecto de comida de restaurante chic do tipo 5 estrelas!!! Parabens. :)
ReplyDeleteBeijinhos
Márcia
Que belo aspecto tem esse lombo, e com queijinho, hummm..parabéns.
ReplyDeleteBjs Nanda Vale
Deve ser realmente muito bom!
ReplyDeleteSmas, passei para dizer que comprei a farinha de alfarroba na loja Celeiro. Contudo, penso que em alguns hipermercados, no corredor dos produtos dietéticos, é bem capaz de ter. A farinha é de cor castanha...parece chocolate. E o sabor também fica um pouco parecido.:o)
ReplyDeleteBeijinhos
Que delicia e tem um aspecto fantástico
ReplyDeletebeijinhos
Isso deve ser mesmo uma delicia, está com um aspecto tão bom.
ReplyDeleteBeijocas
P.S. Olha amiga não sou açoreana sou Ribatejana, mas tenho uma grande paixão pela gastronomia daquelas ilhas.
Smas, gostei da sua visita, obrigada! Tambem gostei muito do seu blog e vou voltar para ver essas gostosuras, com ou sem paprika;-) beijos
ReplyDeletelombos com um ar italiano :-) posso passar para o almoco ou jantar??? beijocas
ReplyDeleteAdorei esta ideia para rechear lombo... claro que vou experimentar, não resisto a estas tentações!
ReplyDeleteBeijinhos.
Em primeiro lugar muito obrigada pela visita ao meu blog :)
ReplyDeleteEm segundo adorei esta receita ,deve ser deliciosa
Beijinhos
Querida Sandra,
ReplyDeleteEu ainda não tinha visto seu post, pois em Fevereiro, nesta data, eu estava internada com Dengue (fui picada pelo mosquito- coisa de País de terceiro mundo), e só agora estou colocando as coisas e as visitas aos blogs em dia.
Meu marido realmente vai amar essa receita.
Fiquei muito feliz em saber que os livrinhos de culinária agradaram.
O lombinho ficou lindão!!
Muitos beijos, querida.