Tuesday, February 19, 2008

Lombo com Presunto e Mozzarella

Finalmente dediquei-me a fazer uma receita de uma das revistas (Lombo Pernil) que minha Amiga Secreta nem tão secreta assim, a Dani me enviou e foi tão aprovada lá por casa que não sobrou nada e já pediram para repetir. Já está também programada para um jantar entre amigos que acontecerá no próximo mês.
E a revista tem tantas, tantas receitas boas...
Especial para a Dani, para fazer para o marido :)

Lombo com Presunto e Mozzarella

Ingredientes para 6 porções:
1 kg de carne tipo lombo de porco em peça
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco (sumo) de ½ limão
2 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
2 dentes de alho espremidos (esmagados)
1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia)
½ xícara de chá de vinho branco seco
500 g de presunto em fatias (usei muito menos, só o suficiente para cobrir a carne)
200 g de queijo mussarella (mozzarella) em fatias (não tenho a certeza se usei tanto, o suficiente para cobrir a carne)
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu) para pincelar

Preparação:
Corte o lombo ao meio, formando um grande bife.
(Atenção para não separar em duas partes, deve ficar unido. Eu cortei em 2 partes e como ainda era muito grosso, ainda cortei mais uma parte, mas sempre sem separar, as 3 partes estavam coladas e formavam um grande rectângulo)
Tempere com sal, pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas e o vinho.
Cubra com o presunto, a mozzarella, enrole como rocambole (torta), amarre com barbante (fio de cozinha) e deixe descansar 2 horas na geladeira.
Coloque em uma assadeira, pincele com o molho de soja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170ºc), pré aquecido por 1 hora.
Descarte papel de alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.


Retire do forno, transfira para um refractário e sirva em fatias.
Acompanhei com um simples arroz branco e salada de alface e estava óptimo!!!!

18 comments:

  1. Ficou com um aspecto fabuloso, aquele molhinho está mesmo convidativo... Gostei muito da receita!

    Beijinhos

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  2. Delicioso! E os aspecto, então... :-)

    Beijinhos.

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  3. Gosto muito de lombo recheado. Este está bastante apetitoso. Delícia!
    Bjs!

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  4. mas quem é que consegue resistir a um lombo desses?
    que maravilha!!!

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  5. Uma maravilha vinda do além adorei minha linda essas mãozinhas são mágicas um beijo. Natércia:))

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  6. QUE LINDA QUE FICOU!!! Parabéns!!
    Parece ser mesmo super apetitosa!

    Beijinhos,

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  7. Que delícia! Presunto e queijo...nham, nham! :o)

    Beijo

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  8. Seu lombo esta com um aspecto de comida de restaurante chic do tipo 5 estrelas!!! Parabens. :)
    Beijinhos
    Márcia

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  9. Que belo aspecto tem esse lombo, e com queijinho, hummm..parabéns.
    Bjs Nanda Vale

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  10. Deve ser realmente muito bom!

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  11. Smas, passei para dizer que comprei a farinha de alfarroba na loja Celeiro. Contudo, penso que em alguns hipermercados, no corredor dos produtos dietéticos, é bem capaz de ter. A farinha é de cor castanha...parece chocolate. E o sabor também fica um pouco parecido.:o)

    Beijinhos

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  12. Que delicia e tem um aspecto fantástico
    beijinhos

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  13. Isso deve ser mesmo uma delicia, está com um aspecto tão bom.

    Beijocas

    P.S. Olha amiga não sou açoreana sou Ribatejana, mas tenho uma grande paixão pela gastronomia daquelas ilhas.

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  14. Smas, gostei da sua visita, obrigada! Tambem gostei muito do seu blog e vou voltar para ver essas gostosuras, com ou sem paprika;-) beijos

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  15. lombos com um ar italiano :-) posso passar para o almoco ou jantar??? beijocas

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  16. Adorei esta ideia para rechear lombo... claro que vou experimentar, não resisto a estas tentações!
    Beijinhos.

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  17. Em primeiro lugar muito obrigada pela visita ao meu blog :)
    Em segundo adorei esta receita ,deve ser deliciosa
    Beijinhos

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  18. Querida Sandra,
    Eu ainda não tinha visto seu post, pois em Fevereiro, nesta data, eu estava internada com Dengue (fui picada pelo mosquito- coisa de País de terceiro mundo), e só agora estou colocando as coisas e as visitas aos blogs em dia.
    Meu marido realmente vai amar essa receita.
    Fiquei muito feliz em saber que os livrinhos de culinária agradaram.
    O lombinho ficou lindão!!
    Muitos beijos, querida.

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