Encontrei no blog O que me der na gana e ela disse que viu num programa de televisão da Globo, da Ana Maria Braga.
Como haviam lá em casa muitas maçãs, deitei logo “mãos à obra” embora sempre de pé atrás a pensar como iria ficar a referida tarte, se iria dar certo ou não...
A minha forma é desmontável, o que é bom para desenformar a tarte, mas quando começou a cozer, começou a escorrer. Fui a “correr” tirar o forma do fundo e forrar a parte de fora com papel de alumínio, sempre a pensar “agora é que estraguei tudo”
Mas deu certo e é muito boa!!!!
Fiz como ela refere e só não a repeti ainda pois lá em casa a malta aprecia pouco doces e os meus colegas/cobaias andam a reclamar que estão a engordar por minha causa...
A única coisa que não resultou foi a crosta, supostamente dura que se deveria ter formado na parte de cima, mas isso eu atribuo aos mais de 90% de humidade do ar em Macau.
A diferença nesta tarte (tal como ela diz) é mesmo a massa que cujos ingredientes não são misturados previamente mas sim despejados na forma em camadas.
Tarte de maçã diferente
Ingredientes:
4 ou 5 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias finas
1 chávena de chá de passas (não usei)
Canela em pó
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
120 g margarina derretida
4 ovos inteiros batidos com 1 colher de chá de açúcar
Preparação:
Unte a forma com manteiga.
Forre o fundo da forma com as maçãs descascadas e cortadas em fatias.
Coloque as passas sobre as maçãs.
Polvilhe com canela em pó.
Numa tigela à parte misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Despeje esta mistura seca em cima das maçãs.
Regue com a margarina derretida.
Cubra com os ovos inteiros batidos com 1 colher de chá de açúcar, de forma a tapar toda a mistura seca.
Leve a assar em forno brando (170ºC) cerca de 40 minutos.
Desenforme e volte a parte de massa para cima, que depois de fria deve ficar crocante.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva com chantilly ou gelado de baunilha
olá. era para pedir desculpa de nao te ter respondido até agora. passou-me por complete. seria bom, se a receita fosse em inglês. senao der, eu traduzo para alemao. logo quando recebi o teu comentário quis emendar no texto, mas nao deu :-( adorava se participasses!!! portanto, mais uma vez desculpa e participa :-) ps: a tarte está linda:-)
ReplyDeletek linda tarte amiga adorei........jinhos vai já para a lista dos favoritos................
ReplyDeleteAdoro tudo o que leve maçã, que maravilha!!
ReplyDeletebjs, bom fim de semana
humm q bonita q ficou! e tão fácil q nao há como evitar! bjs
ReplyDeleteJá está anotada, pois achei muito interessante essa forma de colocar os ingredientes em camadas. Além disso, está com excelente aspecto!
ReplyDeletebjs
Sandra,
ReplyDeletetb já fiz essa receita, com maçã ou banana e sempre fica bem parecida com a sua.
Leite condensado aqui tb tem bastante.
Pé de moleque é um doce de amendoim muito comum por aqui a base de açúcar e amendoim.
Tô aguardando a próxima, sei que vou gostar tanto quanto da 1ª.
Darei notícias.
Beijos
Adoro maçãs, canela, torta... adoraria ser sua cobaia!
ReplyDeleteBeijinhos,
Que aspecto divinal tem essa tarte! Mais uma para experimentar! Já agora, aproveito para dizer que sou uma recém chegada á comunidade blogoculinária (que rica palavra, hein?!Eheheh), com a criação do meu próprio bloguinho, ainda sem receitas, em https://bonspetiscos.blogspot.com.
ReplyDeleteEspero poder contar com a tua visita dentro em breve! Beijinhos!
Realmente a receita é fácil demais.
ReplyDeleteVou fazer em breve, pois comprei mini-forminhas de tartellete.
Adorei o passo-a-passo fotografado!
Bjs
A receita é muito interessante! Vou anotar também, para fazer em breve!
ReplyDeleteBjs,
mais uma receita para tomar nota. lá em casa sobremesas com maçãs são sempre bem vindas, a minha mãe então adora...
ReplyDeleteIsto deve ser muito bom !
ReplyDeleteÉ para experimentar :)
Beijinhos
eu adoro esta torta, faço sempre aqui, a aparencia do seu esta linda, eu uso menos ovos, vou tentar com 4 ! bjs
ReplyDeleteRealmente esta tarte é mesmo muito diferente das habituais. E não dá trabalho nenhum.
ReplyDeleteVou experimentar
bom fim de semana
Diferente e deliciosa :-)
ReplyDeleteadorei mesmo :-P
Minha mãe fazia uma tarte assim, igualzinha, eu amava.
ReplyDeleteEu devia era fazer mais vezes.
Experimenta trocar as maças por bananas... tambem fica OPTIMO.
Bom fim de semana
Márcia
Adorei devia estar uma maravilha um beijo. Natércia:))
ReplyDeleteOlá,
ReplyDeletefiz a tarte no domingo à noite como sobremesa... tinha lá em casa uns amigos para jantar e ficou maravilhosa...todos adoraram e é muito fácil de fazer...
Experimentem, é mesmo uma delícia.
Sandra, senti sua falta! Amo maçã; essa torta deve ser tudo de bom. Bjs
ReplyDeleteQue torta mais linda. O sabor deve ter ficado incrível.
ReplyDeleteQue doce surpresa encontrar esta receita em seu blog, pois a fiz uma vez e perdi a receita. Realmente é uma delícia.
ReplyDeleteMuito obrigada pelo post.
Um grande abraço
Rita
Aí tudo que vai maçãs ou bananas me encanta demais! Apesar do ocorrido pela foto eu acho que valeu a pena né?! Delícia!
ReplyDeleteSandra que tarte deliciosa! Adorei a maneira como os ingredientes são sobrepostos. Canela e maçã são a minha perdição nos doces e como tal achei esta tarte uma autêntica maravilha!
ReplyDeleteBeijinhos
Deve ser delicosa e é como eu gosto, facil de fazer!!hihihi
ReplyDeletebj
lucia1
Bem, que belo aspecto, e que delicia de receita. Vai para a minha lista "a fazer". :-)
ReplyDeletebjcs
É mesmo diferente! Vou experimentar.
ReplyDeleteOlá, fiz a tarte de maça, pois adoro tartes, mas penso que nao devo ter batido bem os ovos, pois ficou um pouco a saber a ovo, esquesito...hummm, mas tb foi a primeira vez. bem...tb nao tinha forma propria e fiz sem fundo o que nao dou para tiar a tarte da forma.
ReplyDeleteResumindo....ficou boa, gostei e ca em casa tb gostaram...
Obrigada bjs