Wednesday, February 13, 2008

Costeletas com Batatas

Agora que as mini férias já acabaram, deixo aqui mais uma receita com mais de 20 anos, das revistas Maria da minha mãe...
Saiu mais saborosa do que estava à espera, embora me chateie um pouco ter tantos passos.
Espero que gostem!

Costeletas com Batatas
Ingredientes:
4 costeletas de porco
3 dentes de alho
750 g de batatas
vinho branco q.b.
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
Farinha de trigo q.b.
1 colher de sobremesa de mostarda
Pimenta (facultativo)
Margarina para untar
Sal

Preparação:
Escolha costeletas de porco que sejam grandes mas fininhas.
Espalme-as e tempere-as com sal, pimenta, alhos esmagados e vinho branco.
Aguarde umas horas.
Descasque as batatas, lave-as e parta-as às rodelas grossas.
Dentro de um pirex abundantemente untado com margarina, deite as batatas.
Salpique com sal e regue com vinho branco e água de modo a ficarem quase cobertas.
Leve ao forno até as batatas estarem cozidas e com muito pouco líquido.
Enquanto espera, descasque as cebolas e corte-as em meias luas.
Ponha-as a cozer em margarina, sem as deixar alourar.
Tire a cebola da gordura e ponha esta novamente ao lume.
Junte um fio de óleo e, quando estiver bem quente, frite as costeletas previamente passadas por farinha de trigo.
Vire as costeletas dos dois lados e retire-as quando estiverem douradas.
Regue a gordura com o vinho da marinada e misture a mostarda.
Leve ao lumeapenas uns minutos.
Coloque as costeletas sobre as batatas, espalhe por cima as cebolas e regue tudo com o molho de mostarda.
Leve ao forno uns minutos apenas para aquecer.
Sirva com rodelas de limão e acompanhe com salada. (Servi apenas com bróculos cozidos)

13 comments:

  1. Realmente o prato fica muito charmoso, adoro batatas assadas no formo e com as costeletas humm!
    Suas receitas são sempre maravilhosas, parabens!
    Márcia

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  2. Que delícia, a apresentação está por demais apetitosa! Adorei o acompanhamento - adoro brócolis!
    Beijinhos,

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  3. Smas, adoro vir aqui ver as recitas novas que fazem com carne de porco! Bem diferentes! :o) Quanto a mim, este prato deve ficar na perfeição.

    Beijo

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  4. Essa receitas antigas são uma preciosidade.

    Resultou num prato bem bonito, a aposto que é uma delicia.

    Beijocas

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  5. humm ese prato ficou lindo! dá vonatde mesmo logo de manha e comer! adorei que voltastes! bjos

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  6. Menina aqui está na hora de almoço e não sei o que fazer pode sair dessa cozinha maravilhosa adorei o teu pratinho um beijo.Natércia...

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  7. Smas, essa receita está muito apetitosa e carne de porco é uma delícia mesmo, hein?

    Beijinhos

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  8. Humm, já estou com pratinho na mão! Delícia!!!

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  9. Adorei estas costeletas!!!O pratinho está demais...beijinhos doces

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  10. Adorei estas costeletas!!!O pratinho está demais...beijinhos doces

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  11. a receita pode até ter muitos passos mas aposto que o resultado final é uma verdadeira delícia.
    pelo menos a aparência faz crescer água na boca.

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