Quando vi este bolo no blog da Romy fiquei curiosa e com bastante vontade de experimentar, mas o bolo usa apenas claras e eu não queria desperdiçar as gemas, pelo que o bolo ficou à espera de irem aparecendo claras congeladas no frigorifico lá de casa.
Com o Natal as mesmas apareceram, mas a vontade de fazer o bolo andou perdida.
Finalmente decidi experimentar e comprei uma gelatina de blackcurrant – (ontem disse que eram mirtilhos, mas uma simpática leitora corrigiu para groselhas e eu fui cuscar e ela tem razão. Obrigada, Silvia) - groselhas pretas a pensar que fosse ficar com uma cor escura, mas afinal tal não aconteceu e a massa era rosa, mas depois de cozido quase não se nota...
O bolo ficou bom mas muito doce pois as gelatinas aqui já têm açúcar e eu esqueci-me.
É um bolo que não se aguenta muito tempo, começa a ficar tipo plástico devido à gelatina.
Bolo Rosa
Ingredientes
150 g de iogurte natural (usei 125 g – não tinha mais)
1 pacote de creme de leite de 200 ml (o meu pacote de natas era de 170 g)
4 claras (usei 5 pequenas)
1 pacote de gelatina do sabor desejado (usei de mirtilhos)
1 ½ chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas da casca de limão
Cobertura: (não fiz)
1 lata de leite condensado
Sumo de 2 limões
Bater no liquidificador… ela bateu com uma colher e ficou bem cremoso, eu não fiz.
Preparação:
Bata no liquidificador o iogurte, as natas, as claras, a gelatina e o açúcar.
Deite a mistura num recipiente e misture delicadamente a farinha, o fermento e a raspa de limão.
A massa é meio líquida e cresce bem.
Levar ao forno a 180ºC em forma untada e enfarinhada para assar, durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco. O meu ficou um pouquinho "cozido demais", sugiro que cubram com papel de alumínio que era o que eu devia ter feito...
Às vezes os bolos com gelatina ficam sim um pouco doce... mas que ele ficou bonito, ah ficou!
ReplyDeleteBeijinhos,
Se achas muito doce podes mandar para mim que eu gosto, e acho que está muito bom desde que seja doce para mim já serve um beijo. Natércia...
ReplyDeleteNunca fiz bolo com gelatina, no mínimo é diferente. Pela aparência parece muito gostoso.
ReplyDeleteapesar de tudo ficou bonito :-) beijocas
ReplyDeleteEstá tão giro o teu bolo...
ReplyDeleteTambém ando com vontade de o experimentar desde que o vi na Romy!
Beijinhos.
Ficou lindo e com um aspecto bem fofo! :-)
ReplyDeleteBeijinhos.
Nunca fiz bolo com gelatina mas que é original lá isso é e ficou muito bonito também!
ReplyDeleteBeijinhos
Oi querida... só hoje vi esse seu bolinho rsrrs
ReplyDeleteFicou lindo... :-D
Bjoksa******