Thursday, February 28, 2008

Filetes com Beringela

Mais uma tentativa de fazer os mais pequenos lá de casa comer peixe, juntando um vegetal que eu adoro: a beringela.
A tentativa não foi bem sucedida, mas eu gostei muito. A repetir, sem dúvida.
A receita original é da Risonha.

Filetes com Beringela

Ingredientes:
Filetes
Alho
Sal
Pimenta
Sumo de 1 limão
1 cebola
Azeite
1 beringela
2 tomates grandes
Queijo ralado
Ervas aromáticas (oregões, alecrim e salsa)

Preparação:
Tempere os filetes com alho em rodelas finas, sal, pimenta e sumo de limão. (temperei de véspera, mas bastam algumas horas)
No fundo de um tabuleiro coloque metade da cebola em rodelas, azeite e, por cima, os filetes.
Coloque a beringela descascada e cortada em cubos (cortei em rodelas) e o tomate em pedaços pequenos sobre os filetes.
Ponha o resto da cebola, alho picado, queijo ralado (ela usou cubos de queijo), um fiozinho de azeite e ervas aromáticas.
Leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos.

Servi com um simples arroz branco.

10 comments:

  1. Anonymous6:42 PM

    Parece ser muito bom! Eu também gosto imenso de beringela! Ontem mesmo para o jantar experimentei a receita que postáste mais abaixo de "Lulas com Beringela"...Só posso dizer que adorámos!Só que eu acompanhei com esparguete porque tinhamos comido arroz no dia anterior. Até a minha filhota (3 anitos) comeu e pediu para repetir! Obrigada por mais essa partilha! Beijinhos. Vina

    ReplyDelete
  2. Quantas mágicas fazemos para que os pequenos comam... com a minha mais velha, foi tortura pura...!Gostei lá, gostei aqui, tb adoro berinjela!
    Beijinhos,

    ReplyDelete
  3. Olá, Vina!
    Fico feliz por saber que as receitas que tenho publicado são do agrado aí em casa e cheia de inveja pois a tua filha come e a minha não (faz 3 anos em Maio), aliás nem o meu filho come (ffaz 6 anos em Maio)
    BJs e obrigada pelo comentário

    Laurinha, aqui a tortura acontece com os dois, portanto é a dobrar!!!!
    E não gostam de nada sem ser o básico, o mais simples e não comem vegetais... Obrigada, a Laurinha me entende ;)

    ReplyDelete
  4. Os meus pequenos já são grandes e está mais fácil. Berinjela sempre faz sucesso, ainda não experimentei esta combinação.Vou tentar.
    Bjs!

    ReplyDelete
  5. acredita que lá em casa a minha pequena também não aprecia nada estes petiscos que levem beringela
    mas eu pelo contrário adoro.. ainda bem que gostaste

    ReplyDelete
  6. Querida adorei a tua receitinha aqui os meus filhos dizem para mim comer e é isso que faço gosto muito um beijo. Natércia:))

    ReplyDelete
  7. Peixe e legumes em casa também é castigo, a minha filha diz que não gosta, faz pirrice, mas por fim acaba por comer. Beringela eu adoro de todas as formas, mas os outros só se for recheada com carne coida.

    ReplyDelete
  8. Super original e diferente.
    Beringela é um legume que se aprende a gostar e eu gosto muito.

    Beijocas

    ReplyDelete
  9. peixe e beringela sao duas coisas que amo.
    O teu prato tem cara de ser bemm saudavel.#
    beijinhos

    ReplyDelete
  10. A união de duas cozinheiras maravilhosas, não pode dar outra coisa se não um prato delícioso!!

    ReplyDelete