Thursday, May 13, 2010

Mousse de Café da SaSa

Tenho uma colega indiana que antes achava que fazer um bolo era uma aventura, algo muito difícil. Uma vez foi a minha casa fazer um bolo que já nem me lembro qual era, mas sei que era muito fácil e levava passas :)Aos poucos têm-se aventurado a fazer alguns bolos que tenho publicado aqui no blog e até tem bastante jeito, principalmente para a decoração.No aniversário de uma outra colega de trabalho ela decidiu aventurar-se e fazer uma mousse de café que embora não tenha ficado com a consistência perfeita, ficou deliciosa.Na minha opinião a falta de consistência deveu-se ao facto de não ter usado as amêndoas moídas e ter usado mais Baileys.A fonte da receita são umas receitas recebidas por email em Word.

Mousse de Café da SaSa
Ingredientes:
6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar (de preferência amarelo)
1 cálice de licor de café
(Baileys – ela usou mais)
50 g de amêndoas peladas e moídas (não usou)
80 g de chocolate de culinária
4 colheres de sopa de café instantâneo
60 g de manteiga

Preparação:
Derreta o chocolate partido aos bocados e a manteiga em banho-maria.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas batendo um pouco.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até ficarem firmes. Reserve.
Misture ao preparado de chocolate as amêndoas moídas, o licor e o café, mexa bem.
Por fim, envolva sem bater as claras em castelo.
Ponha a mousse numa taça ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico
Na hora de servir decore a mousse com uma roseta de chantilly e 2 grãos de café
(não fez).

7 comments:

  1. Que maravilhosa mousse de café!
    Que delícia!
    Beijinhos

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  2. Que bem, excelente sugestão.
    Tenho saudades de uma boa mousse de café, a tua ficou excelente.
    Por acaso estou a comer chocolate Lindt de café x

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  3. Adoro a consistência de mousse, sendo de cadé então, huuuuum bom demais!

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  4. A tua amiga deve ser alguma coisa à minha filha mais velha: amêndoa nem pensar :) ou nozes. Mas a mousse tem um óptimo aspecto.
    Bjs.

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  5. por acaso ja fiz de umas vezes correu bem de outras nem por isso
    mas esrta parece-me muito boa
    beijinhos

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  6. Esta mousse deve ser uma delicia.

    Beijinhos

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  7. Cheira-me que isso com Baileys deve ficar super bom :)

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