Mousse de Café da SaSa

6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar (de preferência amarelo)
1 cálice de licor de café (Baileys – ela usou mais)
50 g de amêndoas peladas e moídas (não usou)
80 g de chocolate de culinária
4 colheres de sopa de café instantâneo
60 g de manteiga
Preparação:
Derreta o chocolate partido aos bocados e a manteiga em banho-maria.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas batendo um pouco.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar e bata até ficarem firmes. Reserve.
Misture ao preparado de chocolate as amêndoas moídas, o licor e o café, mexa bem.
Por fim, envolva sem bater as claras em castelo.
Ponha a mousse numa taça ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico
Na hora de servir decore a mousse com uma roseta de chantilly e 2 grãos de café (não fez).

Que maravilhosa mousse de café!
ReplyDeleteQue delícia!
Beijinhos
Que bem, excelente sugestão.
ReplyDeleteTenho saudades de uma boa mousse de café, a tua ficou excelente.
Por acaso estou a comer chocolate Lindt de café x
Adoro a consistência de mousse, sendo de cadé então, huuuuum bom demais!
ReplyDeleteA tua amiga deve ser alguma coisa à minha filha mais velha: amêndoa nem pensar :) ou nozes. Mas a mousse tem um óptimo aspecto.
ReplyDeleteBjs.
por acaso ja fiz de umas vezes correu bem de outras nem por isso
ReplyDeletemas esrta parece-me muito boa
beijinhos
Esta mousse deve ser uma delicia.
ReplyDeleteBeijinhos
Cheira-me que isso com Baileys deve ficar super bom :)
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