Thursday, February 19, 2009

Lasanha da Smas

Houve uma altura em que eu pensava que era muito difícil preparar lasanha, mas como o marido gosta eu comecei a tentar e cheguei à conclusão que é bastante fácil.
Quase sempre faço de maneira diferente, mas esta é a receita “original” que eu fui adaptando de várias que vi em vários livros e sites de culinária.
Fica muito boa, o meu filho adora e no passado fim de semana quando lhe disse que o jantar era lasanha, fez um grande sorriso e abraçou-me!
E, para eles comerem mais vegetais, sim, que esta lasanha até a filha come, costumo adicionar uma beringela que fica lá "escondida"

Lasanha da Smas

Ingredientes:
700 g de carne de vaca picada
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
4 tomates grandes, sem pele e sementes, picados
1 beringela (ou uma courgette-opcional)
Queijo mozzarela em fatias (opcional)
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de tomilho ou 2 ramos de tomilho fresco
1/2 colher de chá de canela (opcional)
1/2 colher de chá de pimenta preta
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
1/2 cálice de vinho tinto
Sal e pimenta
Molho Béchamel

Queijo ralado

Preparação:
Aqueça o azeite e aloure a cebola e o alho picados.
Acrescente a carne e misture bem para desfazer os grumos que se formam.
Quando a carne estiver quase cozinhada, junte o tomate picado e deixe cozinhar um pouco.
Junte a beringela ralada no ralo grosso ou em pedaços pequeninos.

Tempere com sal e pimenta e todas as outras ervas.
Deixe cozinhar em lume brando.
Junte o vinho e deixe cozinhar até engrossar.
Retire do lume.
No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno coloque um pouco de molho bechamel para evitar que a massa se agarre ao fundo.
Por cima coloque as folhas de lasanha, paralelas.

Por cima, coloque uma camada de carne e regue com o molho béchamel
Coloque fatias de queijo mozzarela por cima, se estiver a usar.
Nova camada de folhas de lasanha, carne, molho béchamel e queijo mozzarela.
Normalmente termino com uma camada de folhas de lasanha, coberta com molho béchamel e polvilhada com bastante queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que esteja dourado e a massa cozinhada.

Servi com salada de alface e cenoura.

9 comments:

  1. Difícil não foi fazer...difícil é ficar aqui salivando diante de um prato tão saboroso!
    Bjs

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  2. Que bom...também nunca experimentei fazer lasanha cá em casa, mas tenho de experimentar sem dúvida! :)
    Bjcas.

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  3. Hmmm que delícia...mesmo muito boa :)

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  4. eu não me safo como tu... a minha filha adora lasanha, mas se escondo por lá uns vegetais no meio ela descobre logo.

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  5. Belo truque :) Eu comia a lasanha só de vegetais até! Adoro :)

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  6. Adoro lasanha :).. Faço poucas vezes... Tenho de fazer em breve, me abriste o apetite...
    bjinhus

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  7. Quando eu tiver filhos vou fazer essa lasanha para eles comerem. Achei perfeita para quem não gosta de comer vegetais.

    Bjus

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  8. Ainda este domingo fiz uma, que engraçado, tb de carne só que um pouco diferente, ficam óptimas e muito boas bjs.

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  9. Tem muito bom aspecto.
    Realmente não é dificl de fazer... mas perdem-se horas na cozinha.

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