Wednesday, February 18, 2009

Quiche de Legumes

De vez em quando aproveito o facto dos filhos estarem na escola para fazer um almoço vegetariano. O marido reclama um pouco da falta de carne ou peixe, mas vai comendo.
Assim, quando vi esta Quiche de Vegetais na revista A Cozinha Semanal n.330 decidi que tinha de experimentar e não me desiludi. Fica mesmo muito boa e dá uma óptima refeição!
Quiche de Legumes


Ingredientes:

Massa (ou compre uma base pré preparada pronta, que ultimamente escasseia por aqui...):
300 g de farinha
1 dl de azeite
1 ovo
1 pitada de sal fino

Recheio:
1 courgete pequena
100 g de cogumelos (usei de lata, mas com frescos fica muito melhor!)
100 g de tomates
1oo g de azeitonas verdes recheadas (usei não recheadas)
100 g de queijo ralado
2 dl de natas
2 ovos
Sal e pimenta


Preparação:
Envolva a farinha com o azeite, o ovo e o sal.
Amasse bem e junte água aos poucos, até obter uma massa bem ligada e homegénea.
Tenda-a sobre uma superfície de trabalho enfarinhada até obter um circulo grande.
Forre uma tarteira de 25 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Corte as courgetes e os cogumelos às fatias e coloque dentro da tarte.
Incorpore o tomate cereja cortado ao meio e as azeitonas.
Por cima, espalhe o queijo e adicione a mistura de natas com os ovos batidos.
Tempere com sal e pimenta e leve a quiche ao forno durante cerca de 30 minutos, a 200ºC.


Retire do calor e sirva de seguida às fatias.

Servi apenas com salada de alface.

8 comments:

  1. Eu costumo fazer imensas vezes, mas uso leite magro em vez de natas para ser um bocadinho mais light, e vario imenso os ingredientes! Adoro com cenoura e couves de bruxelas :) Beijinhos!

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  2. Quiches são a minha refeição nas noites de natação da filhota, chegamos tarde e uma fatia de quiche torna-se uma refeição completa e saudavel. Vou aproveitar a sua sugestão.
    Beijinhos

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  3. Amiga a tua ainda ficou com melhor aspecto que a da revista!! Eh Eh...
    Bjcas.

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  4. Adorei as azeitonas pelo meio. Nunca fiz assim, hei-de experimentar :)

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  5. quiche, para mim, pode ser de toda a maneira e feitio.
    adoro.

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  6. Adoro quiches mas aqui em casa só eu é que como, mas essa está maravilhosa.
    Bjos

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  7. Adorei esta tua quiche de legumes!
    Acho as quiches e taretes salgadas muito práticas para o dia-a-dia, acompnhado de uma salatita!
    Hum! :)

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  8. Faço quiches com muitos ingredientes. Cá em casa até a nora gosta. A sua "estava" espectacular (eu crescentei atum em conserva e mangericão seco com alguns tomates secos, perdoe-me).


    Beijinhos

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