Esta sopa italiana conquistou-me mal a vi no Cozinhar Consciente, onde explica que é uma sopa típica da região italiana da Toscana, que fica melhor no dia seguinte, de onde vem o nome da sopa, ribollita, ou seja, “refervida”.
Confirmo que gostei mais no dia seguinte.
Cá em casa todos gostaram, mas desta vez tive de passar a sopa do filho que não gosta de tomate (mas adora ketchup!...).
Ribollita: Sopa Italiana
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
2 cenouras em rodelas finas
2 dentes de alho
2 talos de aipo fatiado
2 courgettes em rodelas finas
400 g de tomate picado (sem sementes e sem pele)
2 colheres de sopa de molho pesto
400 g de feijão branco (usei já cozido, enlatado)
Sal e pimenta a gosto
Finalização:
1 colher de sopa de azeite
Fatias de pão branco (pode ser o italiano ou francês - não usei)
Preparação:
Aqueça o azeite numa panela para sopa.
Adicione a cebola, as cenouras, o alho e o aipo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione as courgettes e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Junte os tomates e o pesto, tape a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, até que os vegetais estejam macios.
Adicione os feijões e tempere com sal e pimenta.
Para servir coloque uma fatia de pão no fundo do prato, a sopa por cima e regue com azeite.
Adoro sopa. E agora no Inverno ainda sabe melhor. Nunca tinha ouvido falar desta sopinha, mas adorei os ingredientes e o aspecto fantastico.
ReplyDeleteBjs
Essa sopinha parece deliciosa e saudável!!!
ReplyDeleteBjs
Ultimamente só me apetece sopa bem quentinha :) Esta com a fatia de pão no fundo, ainda apetece mais ;)
ReplyDeleteNunca conhecia esta sopa, e eu que adoro sopa, parece ser uma delicia.
ReplyDeletebjsss
Não conhecia esta sopinha, a avaliar pelos ingredientes, deve ser mesmo boa.
ReplyDeleteBjs
Teresa
tem bom aspecto e esta como eu gosto nao mto grossa!!! gostei mto fofinha!! beijokas
ReplyDeletejá sabes que sopa para mim é sempre bem vinda.
ReplyDeleteadorei esta tua sopinha.