Assim, quando me deparei com este Chuchu salteado com alho e coentros no Elvira Bistrot, que por sua vez se inspirou numa receita da Manuela resolvi experimentar logo. Ficou delicioso e até o marido gostou bastante.
Chuchu Salteado com Alho
Ingredientes para 4 pessoas:
2 chuchus
Sal
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados finamente
1/2 ramo de coentros frescos
Preparação:
Descascar os chuchus e remover os caroços.
Cortar a polpa em cubos.
Levar os cubos de chuchu a cozer em água a ferver temperada de sal até se apresentarem cozidos mais ainda firmes.
Escorrer muito bem e deixar arrefecer por completo.
Aquecer o azeite juntamente com os alhos picados.
Adicionar os cubos de chuchu e saltear por uns minutos, até ficarem levemente dourados.
Polvilhar com os coentros previamente picados e servir de seguida.
Nunca o cozinhei assim,mas acredito que seja bom.
ReplyDeleteUtilizo na sopa e e em doce.
Beijo
oiii vim agradecer a visita...e sobre o bolo é verdade faltou a vida, já que o nome do bolo é esse não???
ReplyDeleteChuchu aqui se encontra em todo lugar e aos montes não gosto muito mas como assim mesmo e essa sua versão é diferente além do nome que você encontrou por ai...por isso sempre falo que blogar também é cultura...rsrs
Bjinhus!!!
Parece-me um óptimo acompanhamento :p
ReplyDeleteBeijinhos*
Podes optar por pôr na sopa e podes tambem congelar que é o que eu faço,bjs
ReplyDeleteEste post veio mesmo a calhar, estou com muitos chuchus em casa e já sem saber o que fazer com eles vou experimentar assim, devem ficar muito bons.
ReplyDeleteChuchus foi coisa que nunca comi, nem sei bem porque. Mas a receita ficou com boa pinta, deve ser bem bom.
ReplyDeleteBjs
tem bom aspecto mas sinceramente nunca provei chuchu por isso nao imagino sequer o seu sabor!! mas deve ser bom...
ReplyDeletebeijinhos grandes
Não gosto da textura do chuchu, mas salteado parece-me bem.
ReplyDeletetenho que experimentar.
Eu tambem gosto muito de chuchu porque é neutro e combina com muitos ingredientes! Gosto de fazer refogado como seu e acrescentar ovos. Uma delícia!!!
ReplyDeleteBjs
Só comi xuxu ate hoje na sopa e desfeito assim nao..o teu ficou mesmo bonitoo!! tenho de exprimentar um dia!!!
ReplyDeleteNão tenho nada contra o chuchu, que muitos dizem não ter gosto de nada.
ReplyDeleteCom alho tenho certeza que ficou melhor ainda.
Bjs.
Simples e com um aspecto delicioso :)
ReplyDeleteTambém gosto de experimentar produtos diferentes!
ReplyDeletegosto de chu cheng fan com molho de tomates, com efeito muito melhor que viagra!
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