Wednesday, December 02, 2009

Chuchu Salteado com Alho

Foi na minha visita à ilha da Madeira nas férias de Verão em Portugal que me apaixonei pela pepinela (mais conhecido por chuchu) e que depois o descobri à venda em Macau. Como nem sempre encontro à venda, quando consigo comprar acabo por exagerar um pouco e depois tenho de descobrir o que fazer com ele para não o deixar estragar.
Assim, quando me deparei com este Chuchu salteado com alho e coentros no Elvira Bistrot, que por sua vez se inspirou numa receita da Manuela resolvi experimentar logo. Ficou delicioso e até o marido gostou bastante.

Chuchu Salteado com Alho
Ingredientes para 4 pessoas:
2 chuchus
Sal
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados finamente
1/2 ramo de coentros frescos


Preparação:
Descascar os chuchus e remover os caroços.
Cortar a polpa em cubos.
Levar os cubos de chuchu a cozer em água a ferver temperada de sal até se apresentarem cozidos mais ainda firmes.
Escorrer muito bem e deixar arrefecer por completo.
Aquecer o azeite juntamente com os alhos picados.
Adicionar os cubos de chuchu e saltear por uns minutos, até ficarem levemente dourados.
Polvilhar com os coentros previamente picados e servir de seguida.






14 comments:

  1. Nunca o cozinhei assim,mas acredito que seja bom.
    Utilizo na sopa e e em doce.
    Beijo

    ReplyDelete
  2. oiii vim agradecer a visita...e sobre o bolo é verdade faltou a vida, já que o nome do bolo é esse não???

    Chuchu aqui se encontra em todo lugar e aos montes não gosto muito mas como assim mesmo e essa sua versão é diferente além do nome que você encontrou por ai...por isso sempre falo que blogar também é cultura...rsrs
    Bjinhus!!!

    ReplyDelete
  3. Parece-me um óptimo acompanhamento :p
    Beijinhos*

    ReplyDelete
  4. Podes optar por pôr na sopa e podes tambem congelar que é o que eu faço,bjs

    ReplyDelete
  5. Este post veio mesmo a calhar, estou com muitos chuchus em casa e já sem saber o que fazer com eles vou experimentar assim, devem ficar muito bons.

    ReplyDelete
  6. Chuchus foi coisa que nunca comi, nem sei bem porque. Mas a receita ficou com boa pinta, deve ser bem bom.

    Bjs

    ReplyDelete
  7. tem bom aspecto mas sinceramente nunca provei chuchu por isso nao imagino sequer o seu sabor!! mas deve ser bom...
    beijinhos grandes

    ReplyDelete
  8. Não gosto da textura do chuchu, mas salteado parece-me bem.
    tenho que experimentar.

    ReplyDelete
  9. Eu tambem gosto muito de chuchu porque é neutro e combina com muitos ingredientes! Gosto de fazer refogado como seu e acrescentar ovos. Uma delícia!!!
    Bjs

    ReplyDelete
  10. Só comi xuxu ate hoje na sopa e desfeito assim nao..o teu ficou mesmo bonitoo!! tenho de exprimentar um dia!!!

    ReplyDelete
  11. Não tenho nada contra o chuchu, que muitos dizem não ter gosto de nada.
    Com alho tenho certeza que ficou melhor ainda.
    Bjs.

    ReplyDelete
  12. Simples e com um aspecto delicioso :)

    ReplyDelete
  13. Também gosto de experimentar produtos diferentes!

    ReplyDelete
  14. gosto de chu cheng fan com molho de tomates, com efeito muito melhor que viagra!

    ReplyDelete