Vi a receita no Receitas de Todos os Dias que tem uma bela explicação sobre os ingredientes principais do bolo.
Um bolo delicioso, com ingredientes bons para a saúde e do qual todos gostaram.
Bolo de Banana e Aveia
Ingredientes:
3 bananas nanicas (não sei o que são bananas nanicas, usei bananas “normais”, granditas…)
2 chávenas de chá de açúcar (usei brown sugar)
4 colheres de sopa de margarina (usei óleo de canola)
3 ovos
1 chávena de chá de farinha de trigo (usei integral – wholemeal)
1 chávena de aveia
1 chávenas de chá de fubá (Farinha de milho)
1 copo de iogurte natural (usei caseiro, sem açúcar)
1 colher de chá de canela em pó (usei um pouco mais…)
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar com canela a gosto para polvilhar
Preparo:
Bata as claras em castelo e reserve (estava preguiçosa, não me apetecia desarrumar o batedor e não bati…).
Bata bem as gemas (ou os ovos, no meu caso) com o açúcar e a margarina (ou óleo).
Acrescente o iogurte, a farinha, o fubá e a aveia e misture bem.
Adicione as bananas esmagadas com um garfo, a canela em pó e as claras em castelo, mexendo delicadamente.
Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque numa forma untada e enfarinhada (usei de silicone) e leve a forno médio (180º C) cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela.
Bonito ficou,e tendo banana que é das minhas frutas preferidas iria gostar,a mariana não deixa as bananas amadurecerem,tenho as de esconder senao come que se farta,bjs
ReplyDeleteQue lindo e apetitoso que ficou... :)
ReplyDeleteBeijinhos*
Continuo sem provar aveia, mas o bolo está com um aspecto delicioso. Se leva banana, canela e açúcar amarelo, gosto de certeza.
ReplyDeleteNão conhecia esse truque para guardar as bananas, muito útil!
bjs
O aspecto está divinal!
ReplyDeleteAinda vou a tempo de uma fatia?
um rico bolo, sem dúvida....
ReplyDeleteacabei de publicar uma receita "roubada" aqui do teu blog, espero que não te importes.
Tanto ingrediente bom num só bolo.
ReplyDeleteDeve ter ficado muito bom.
Bjs
Teresa
Olha que lindo que ficou. Adorei este bolo pelos ingredientes saudaveis que leva. Esta receita vou leva-la comigo.
ReplyDeleteNao sabia desse truque para guardar bananas.
Beijinhos
É muito bom, eu tenho uma receita pareciada, adoro aveia nos bolos.
ReplyDeleteFicou bem grande e lindo.
Bjs
Um belo bolinho. Beijinhos
ReplyDeleteAdoro banana em bolos, o teu ficou lindo e bem fofinho.
ReplyDeletebjsssss
Ficou bem LINDO!!! Perfeito!!! nunca me deu para fazer bolos com bananas nem nehuma sobremesa pois nao iria apreciar.....mas um dia destes farei para a familia!!! SIM SENHOR! esta LINDO!
ReplyDeleteCom iogurte deve ter ficado bem fofo e a canela com a banana formam uma bela dupla :)
ReplyDeleteO bolo foi bastante apetitoso. Aqui em casa, o destino das bananas maduras tem sido nas papas de aveia ao pequeno almoço :-)
ReplyDeleteBjokas
hum que rico bolocomo todos os que tu fazes.
ReplyDeletee cada um deixas-me smpre com uma gande vontade de ir para a cozinha e pegar nos tachos para fazer o bolo.
beijinhos
banana nanica, ou banana "caturra", como se diz em minas gerais, eh essa banana mesmo que se exporta para a europa... se chama "nanica" nao pq seja pequena, mas pq a bananeira eh menor que as demais (em relacao a banana-maçã, banana-prata, banana-marmelo, banana-da-terra etc), dando cachos enormes.
ReplyDeleteamanha provo a receita!