Friday, March 07, 2008

Arroz de frango na couve lombarda no forno

Às vezes as distracções dão origem a pratos engraçados.
Tinha visto esta receita de Frango na Couve no delicioso blog da Belinha Gulosa e resolvi que tinha de a fazer. Como tinha um resto de frango achei que era óptimo aproveitar o frango e ter um prato diferente.
Pois, mas como estava assim para o distraída o que fiz foi cozer a couve e enfiáa-la no meio do arroz!!!!
Podem rir-se pois só quando o pirex veio para a mesa e o marido perguntou porque tinha uma couve lá dentro é que dei conta da asneira.
O prato é rápido de fazer, quase não dá trabalho (a minha “versão” ainda deu menos trabalho!) e fica muito saboroso.
A repetir, desta vez da maneira correcta ;)



Arroz de frango na couve lombarda no forno
Ingredientes:
1 couve lombarda (usei repolho) pequena
1 chávena de arroz
½ frango (aproveitei os restos desta galinha no forno com salsichas frescas)
2 chávenas de água

Preparação:
Escalde a couve lombarda.
Retire as folhas com cuidado e forre o fundo de um pirex.
Espalhe o arroz por cima das folhas de couve e, por cima destas, o frango desfiado misturado com o molho (atenção que se tiver muito molho é necessário diminuir a água que acrescenta).
Coloque o resto das folhas de couve por cima e junte a água.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 180º C a cozer
(uns 25-30 minutos)

Se estiver distraído e fizer como eu, mistura o arroz e o frango, depeja a água e põe a couve cozida inteira no meio. LOL


5 comments:

  1. Anonymous5:29 PM

    rsrsrs bem, ás vezes é assim que nascem grandes pratos! Quaze sempre os classicos de culinária nasceram assim de umas distracções...
    Parece-me bem apetitoso esse frango cozinhado dessa maneira.
    bjs

    ReplyDelete
  2. Adorei o teu arroz de frango está muito lindo e deveria estar muito bom um beijo. Natércia:))

    ReplyDelete
  3. Com ou sem distração, eu gostei muito deste arroz!
    Beijocas.

    ReplyDelete
  4. a tua distracção resultou num prato muito bonito.... eu ia adorar ter estado aí em casa a jantar nesse dia.

    ReplyDelete
  5. Anonymous6:21 AM

    Deve ser uma maravilha este prato... gosto de tudo o que o compõe... logo devo gostar... gosto muito de lombarda!!!!

    ReplyDelete