Wednesday, March 19, 2008

Courgette com Parmesão

Encontrei esta receita Parmesan Encrusted Zucchini Recipe num blog inglês, o Kalyn’s Kitchen e ela encontrou a receita no livro Vegetables Every Day de Jack Bishop.Fiquei encantada com a foto e com a combinação de ingredientes, experimentei a receita, adorei e pedi autorização da Kalyn para publicar aqui no blog. Ela é muito simpática e autorizou a publicação da receita e das fotos com os devidos créditos, mas podem seguir o link e ver o passo a passo no blog dela. Obrigada, Kalyn.

Na verdade eu fiz a receita bastante diferente da dela, dado que ela coze a courgette primeiro, passa-a por gelo para parar o processo de cozedura e eu simplifiquei a receita.
Ficou muito bom embora os filhotes não tenham apreciado muito...

Courgette com Parmesão

Ingredientes:
4 courgettes (usei 2)
Sal, para cozer a courgette (não usei)
1 colher de manteiga derretida (não usei)
2/3 de copo de queijo Parmesão ralado (pode usar mais ou menos consoante o gosto – usei ½ copo)

Preparação:
Lave a courgette e corte em tiras, como se fosse batatas fritas, com cerca de 8 cmx1cm.

Ferver água com sal. (não cozi a courgette)
Cozer a courgette durante 3 – 4 minutos ou até que fique ligeiramente macia.
Retire, escorra a água e mergulhe no gelo durante 2 – 3 minutos para parar de cozer

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Seque a courgette com papel de cozinha e disponha-a numa só camada num tabuleiro previamente untado com manteiga (forrei com papel de alumínio primeiro). Coloque os pedaços de courgette juntos, deixando apenas um pequeno intervalo para que o queijo escorra entre eles e com a pele para baixo (esqueci de fazer esta parte).
Pincele a courgette com a manteiga derretida. (não fiz, também esqueci)
Polvilhe a courgette com o queijo ralado, tapando ao máximo a courgette.
Leve ao forno para derreter o queijo (e no meu caso cozer a courgette) durante uns 15 - 20 minutos a meio do forno (ou até verificar que a courgette está cozida).
Sirva quente ou morno.


11 comments:

  1. I'm so glad you enjoyed the recipe as much as I did! I hope your readers will like it too.

    ReplyDelete
  2. adoro courgettes...são boa sde qlq maneira! bjs

    ReplyDelete
  3. olhem só que receita deliciosa... mesmo daquelas que eu gosto! eu adoro curgettes...

    ReplyDelete
  4. parece-me muito bem. ainda juntaste tomate picado? parece que está mais um ingrediente na foto ou é o queijo alourado??? obrigada pela receita :-)

    ReplyDelete
  5. Sandra, que receita fabulosa! Já anotei, e vou fazer para o meu marido. Bjs

    ReplyDelete
  6. agora tive uma visao: kaftas com essas courgettes.. é isso :-)

    ReplyDelete
  7. aqui vou aprender qq coisa sim...hum...gosto gosto muito!!!

    ReplyDelete
  8. eu adoro courgettes e tenho crteza que ficaria muito feliz com esse prato.
    beijinhos

    ReplyDelete
  9. Obrigada pela visita!Tudo aqui é uma delicia!Fiquei curiosa para saber o que seriam as "courgettes".Olhando me pareceram ser abobrinha verde ou quem sabe pepino...M desculpe pela curiosidade rss
    Bjs

    ReplyDelete
  10. Adorei a receita outra maneira de cozinhar as gourgetes,está uma maravilha...beijinhos doces

    ReplyDelete
  11. obrigada - está tao coradinho esse queijo que nem parecia :-) beijocas

    ReplyDelete