Thursday, March 27, 2008

Sopa Chinesa

Lá em casa ao fim de semana quando pergunto aos filhos o que querem comer a resposta é unânime: massa chinesa.
Geralmente é o papá que prepara a massa chinesa de pacote, daquelas que é só juntar água e já vem com um pó que é a sopa. Detesto aquilo, tem muito MSG (glutamato de monosódio) e resolvi experimentar uma receita de um livro de receitas de comida macaense (e minha Amiga Secreta) também ganhou um) chamado "O Meu Livro de Cozinha", da Associação Promotora da Instrução dos Macaenses (APIM). A verdade é que eu achei que estava boa, mas faltava um pouco mais de sabor.

Sopa Chinesa
Ingredientes:
1 cenoura aos cubos pequenos
1 cebola (substituí por alho francês em rodelas)
1 mão cheia de ervilhas (não usei)
1 mão cheia de milho (não usei, substituí por cogumelos chineses – não sei o nome)
Agriões (1/2 molho ou menos)
Alface (6 folhas grandes)
1 fatia de gengibre (com uns 5 cm de comprimento)
Salsa e cebolinha (não fazia parte da receita, acrescentei)
Vermicelli

Preparação:
Demolhe a vermicelli em água até ficar mole.
Corte os legumes em pedaços pequenos.
Leve uma panela ao lume com água, sal, azeite e gengibre picado (é melhor em tiras se quiser tirar depois). Para a próxima vou refogar o gengibre e a cebola no azeite para ter mais gosto.
Acrescente os vegetais e deixe ferver.
Reduza o fogo e acrescente o vermicelli.
Deixe cozer durante 15 minutos e sirva.



9 comments:

  1. E assim nasceu uma sopinha diferente e bem gostosa!
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  2. hoje é dia das sopas, certo?
    tu com uma chinesa e eu com uma mexicana... lol
    gostei da tua sopa...

    ReplyDelete
  3. Diferente, deliciosa! bj

    ReplyDelete
  4. Uma sopa diferente mas deve ter ficado boa e os filhos gostaram?Beijinhos doces

    ReplyDelete
  5. Uma bela sopinha :)
    Beijinhos

    ReplyDelete
  6. Essa sopa me conquistou....merci pela visita lá no Sopa.
    Um grande bj para ti.

    ReplyDelete
  7. Bela sopa, cá em casa tambem gostamos de sopas chinesas.Bjinhos

    ReplyDelete
  8. A sem dúvida alguma eu iria prefirir mil vezes a sua sopa chinesa do que a comprada pronta, está um luxo só!

    ReplyDelete
  9. Eu adoro essas sopas chinesas assim.

    ReplyDelete