Monday, March 10, 2008

Rolinhos de bacon

Por vezes quando estou em Portugal compro comida numa loja de pronto a comer que fica perto da casa da minha mãe.
A comida lá nem é nada de especial, mas é tipo caseira e não é muito cara, além de ser muito conveniente quando estamos sem tempo ou já em cima da hora do almoço.
É comprar e levar para casa para comer.
Numa dessas vezes comprei uns rolinhos de carne, é assim que lhe chamam e é o prato favorito do meu padrasto.
Realmente os rolinhos são muito saborosos embora muito simples.
Foi a pensar nesses rolinhos que fiz estes rolinhos de bacon, e a tentativa ficou parecida. Vou ter de fazer em Portugal para ver se o meu padrasto aprova.

Rolinhos de bacon
Ingredientes:
Fatias de bacon
400 g de carne picada (usei de vaca)
Sal e pimenta
Oregãos
Mangericão
Noz moscada

Preparação:
Tempere a carne picada com sal, pimenta, noz moscada, oregãos e mangericão.
Coloque duas a três fatias de bacon ligeiramente sobrepostas lado a lado, no sentido do comprimento.
Ponha um pouco da carne picada temperada em cima e enrole.
Coloque os rolinhos num tabuleiro que possa ir ao forno ligeiramente untado com manteiga.
Repita até acabar a carne.
O diâmetro dos rolinhos depende da quantidade de carne picada que colocar, os meus deviam ter uns 2 cm de diâmetro.
Cortei as fatias de bacon a meio porque eram muito compridas.
Leve ao forno a 180ºC até dourar.
Servi com arroz de cenoura e salada de alface.

6 comments:

  1. Já fiz esse tipo de rolinhos mas em rolo único grande, e realmente é muito saboroso, o presunto dá um belo toque.Nessa receita assim em individual, ficaram muito bonitos e de certeza saborosos.

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  2. Eu aprovo! Devem ficar muito saborosos com o sabor do bacon meio tostadinho, meio derretido...
    Beijocas.

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  3. Pode ter a certeza que vou testar essa! Parece muito boa. :-)

    Beijinhos.

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  4. Hummmm parece ser muito bom, com carne moída acho que deve ficar bom também.
    Beijos

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  5. simples mas com certeza com um gostinho requintado :-) receita anotada!

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  6. isso deve ficar uma tentação... só de imaginar como devem ficar crocantes fico com água na boca..

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