Friday, November 06, 2009

Muffins de Banana e Avelãs sem Ovo

Mais umas bananas a precisarem de ser usadas rapidamente antes que o seu destino final fosse o lixo. Como adoro sobremesas com banana fui dar uma vista de olhos pelos blogs e descobri no Technicolor Kitchen da Patricia estes Muffins de banana e avelãs que me cativaram e que ela viu no Saffron Hut.
Decidi acrescentar-lhes uma cobertura e até o guloso do meu filho comeu e disse que estavam muito bons :)

Muffins de Banana e Avelãs sem Ovo
Ingredientes:
4 bananas maduras (3 na receita original)
1 ovo (usei 1 banana para substituir, tal como a Patricia)
3/4 chávena de açúcar (usei brown sugar, 150 g)
1/3 chávena de manteiga sem sal derretida e fria (75 g)
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 chávena de farinha (210 g)
Algumas avelãs picadas (não usei, os filhos não gostam)

Cobertura:
1 chávena de chá de açúcar em pó
1 colher de sopa de leire
1 colher de chá de sumo de limão

Corante alimentar de várias cores

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC e forrar forminhas de muffin com forminhas de papel.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e misture bem. Reserve.
Pique as avelãs e reserve 1 colher de sopa para polvilhar os muffins
Esmague bem as bananas.
Adicione o açúcar e a manteiga.
Acrescente a mistura de farinha e mexa mas não demasiado.
Misture as avelãs e envolva tudo com cuidado.
Despeje nas formas sem encher, apenas até ¾ da sua capacidade.
Polvilhe com as avelãs reservadas.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados.


Cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura, acrescentando o sumo de limão aos poucos pois poderá não precisar de todo.
Coloque num saco de pasteleiro e enfeite os muffins, depois de frios.

18 comments:

  1. Que lindos que ficaram!
    bjs

    ReplyDelete
  2. Ficaram lindos.
    Envia ai um *.*



    Teresa

    ReplyDelete
  3. devem ser tao saborosos!!! gostei da decoraçao!!hihi
    beijos

    ReplyDelete
  4. que delicia!E que lindos ficaram,bjs

    ReplyDelete
  5. Ficaram muito engraçados, adorei a decoração.
    beijinhos

    ReplyDelete
  6. Ficaram lindos!!!um beiejinho...

    ReplyDelete
  7. Adorei saber que gostaram dos muffins - ficaram lindos com a cobertura!

    ReplyDelete
  8. Que engraçados ficaram. Gosto muito da banana nos bolinhos e é bom para quando não há ovos em casa :)

    ReplyDelete
  9. A decoracao dos muffins ficou demais! Boa receita para gastar as bananas.

    Bjs

    ReplyDelete
  10. Ora vistes...uma verdaeira tentação. Beijinhos doces

    ReplyDelete
  11. Ficaram mesmo lindos.
    Será que ainda há um para mim?

    Bjs

    ReplyDelete
  12. Já tinha copiado essa receita no blog da Patricia e nao tinha notado que não leva ovo. Gostei!

    ReplyDelete
  13. Muito boa receita. Adoro muffins! Bom fim de semana!

    ReplyDelete
  14. Bem engraçados, até parece que estão a fazer caretas x

    ReplyDelete
  15. Que giros, os bolos com bananas são deliciosos.
    bjs

    ReplyDelete
  16. Nossa, que espetáculo de muffins, adorei!

    ReplyDelete
  17. QUE GIROS!!!! manda.me uns tres ou quatro que eu mesmo nao gostando de bananas era bem capz de os comer!

    ReplyDelete
  18. hum q eu bela ideia susbtituir o ovo.
    ja tenho mais uma receita para fazer quando ao tiver ovinhos:-)

    ReplyDelete