Aqui em casa todos adoram arroz. Aliás os únicos pratos que normalmente não merecem contestação são arroz e massa. Já há algum tempo que não fazia arroz de peixe e num destes dias em que tentava pensar no que fazer para o jantar lembrei-me disso mesmo.
Normalmente esta é a versão feita cá em casa.
Arroz de Peixe
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês (opcional)
2 tomates grandes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Arroz
1 cubo de caldo de marisco (ou de peixe)
Filetes (usei Ling)
Sal
Azeite
Salsa e hortelã a gosto
1 folha de louro
Preparação:
Aloure a cebola e o alho picados num pouco de azeite.
Acrescente o alho francês cortado em rodelas finas.
Deixe estufar um pouco, acrescente o tomate picados, sem pele e sem sementes, a folha de louro e a polpa de tomate.
Misture tudo e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o arroz, o cubo de marisco e a água (equivalente ao dobro do volume do arroz).
Tape e deixe cozer em lume brando durante uns 10 minutos.
Adicione o peixe cortado em pedaços e envolva.
Tempere com sal (pouco que o cubo de marisco já tem sal)
Tape e deixe cozer em lume brando durante mais uns 10 a 15 minutos.
Se estiver seco acrescente água morna e envolva com cuidado.
Acrescente salsa picada e algumas folhas de hortelã, envolva com cuidado e sirva imediatamente para que não fique seco.
eu adoro arroz de peixe,o teu ta com muito bom aspecto,bjs
ReplyDeleteApetitoso!
ReplyDeleteDeve ser muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Parece muito bom, nada melhor para jantar no inverno.
ReplyDeleteBem bom esse arroz!!!
ReplyDeleteBjocas
Que delícia esse arroz!!! Adoro peixe também!!!
ReplyDeleteDelicioso!!
Ficou com muito bom aspecto!!! Também gosto muito de arroz de peixe, sempre é uma forma diferente de o comer.....
ReplyDeleteDelicioso, adorei.
ReplyDeleteBeijocas grandes
hum o alho frances ai deve ser muito bom.
ReplyDeleteeu adoro o sabor.
beijinhos